El «Pincha» aplastó al «Lobo»

Por Lucía Gómez (Corresponsal LBD en La Plata)

descargaEn el “Estadio Único” platense, Estudiantes logró llevarse el triunfo por 3 a 0 frente a su clásico rival con los tantos de Gastón Fernández y Carlos Auzqui en el encuentro interzonal correspondiente a la séptima fecha del Torneo de Primera División. Con este victoria Estudiantes llega al tercer lugar de la Zona 2 con 13 unidades. La difícil situación en GELP motivó la salida del entrenador Pedro Troglio. La foto es gentileza de Infobae.com

Durante los primeros minutos, el conjunto tripero intento presionar en todas las posiciones, sobre todo con Roberto Brum y Fabián Rinaudo quienes fueron los más destacados en el mediocampo.

Los dirigidos por Nelson Vivas marcaron el primer gol a los 10 minutos de la etapa inicial, cuando de a poco el partido se iba armando.

La jugada del gol inicial se inició con la escapada de Augusto Solari por la derecha, centro al área del “Lobo” donde Lucas Viatri deja pasar el balón para que la “Gata” Fernández empuje al gol venciendo el arco de Enrique Bologna.

Marcador a favor del “pincha”, luego del gol Gimnasia trato de equilibrar el juego sin poder lograrlo producto del poco peso en su ataque para intentar igualar el trámite.

El local siguió adueñándose de la pelota apoyándose permanentemente en Fernández  y Viatri , los encargados de incomodar al equipo visitante durante gran parte del juego.

Gimnasia no logró remontar las acciones, los dueños de casa aprovecharon los errores y nerviosismo del “Lobo”. A los 24 minutos del primer tiempo llegó una nueva chance liderada por Fernández quien burló a Oreja y Coronel finalizando con un disparo que no se convirtió en el segundo gol por muy poco.

La visita también tuvo sus chances pero con menor agresividad que el local. Minutos antes de concluir el primer tiempo Matías Noble se quedó con un rebote dentro del área de  Andújar rematando al arco, su disparo se fue desviado y el marcador se mantuvo sin cambios. Estudiantes arriba por la mínima y al descanso.

En el complemento Estudiantes salió decidido a liquidar el pleito, logrando el 2 a 0 a los 10 minutos. Auzqui se adueñó de un rebote de Bologna y logró vencerlo. Momento de desconcierto para Gimnasia que a pesar de no darse por vencido poco podía hacer ante tanta supremacía rival.

Antes de los 20 minutos el “Pincha” logró encontrar una falta a favor dentro del área producto de una infracción de Romero sobre Sánchez. Penal a favor del “Pincharrata” para liquidar el clásico.

Magistral definición de una de las figuras del partido, la “Gata” Fernández quien “picó” el balón para el delirio de su gente, 3 a 0 final que marcó el cierre de un nuevo clásico platense por suerte esta vez sin violencia entre sus protagonistas.