El primer finalista

Fundación Metalúrgica volvió a derrotar a Centro Galicia, esta vez por 7 a 2, en el partido de vuelta de una de las semifinales de la competencia de Futsal AFA organizada por la Liga Ushuaiense. El sábado por la noche Camioneros se impuso 10 a 4 sobre Mercantil en el otro juego semifinal pero de ida. El Fortín y Filial Ferro ascendieron a la principal categoría. Los representantes al Patagónico 2014 serán Camioneros, Mercantil y Centro Galicia. La competencia continuará el viernes 18, la final del torneo será a mejor de dos partidos.

Los inconvenientes administrativos de los clubes también golpearon a la competencia bajo techo, de esta forma Fundación Metalúrgica, ya clasificado a la final del torneo si gana sus próximos dos compromisos podrá ser el campeón local aunque esta condición irregular lo deja afuera del próximo Patagónico.

En cuanto a lo estrictamente deportivo la jornada se inició el sábado por la noche, desde las 22, en la cancha 4 del “Hugo Italo Favale”. Allí finalmente después de un primer intento fallido pudieron medirse Camioneros y Mercantil en partido de ida de la otra semifinal.

Los transportistas exhibieron algunas caras nuevas, como la del experimentado “Facu” Moreno, como era de esperar el comienzo del juego fue sumamente equilibrado a tal punto que la primera mitad finalizó igualada en dos tantos.

En el complemento Camioneros fue implacable pudo reflejar en la red la mayoría de sus ataques  y estableció un resultado final con seis goles de diferencia a favor, 10 a 4.

Si bien el triunfo deja a los muchachos del “Camión” muy motivados desde lo anímico la revancha será otro partido dado que el resultado poco interesa, eso si los mercantiles deberán ganar para forzar los penales.

La continuidad en la jornada dominguera fue para los clubes que pugnan por el ascenso, a decir verdad solo se jugó un partido y fue goleada para El Fortín sobre Güemes por 12 a 4.  En el otro compromiso Arturo Prat perdió los puntos ante Filial Ferro. De esta forma El Fortín y el conjunto que representa a la institución de Caballito en nuestra ciudad se ganaron el derecho de participar en la principal categoría.

El cierre de la jornada volvería a reunir a Fundación Metalúrgica y Centro Galicia, este último con la necesidad de ganar para igualar la serie semifinal.

Los gallegos a pesar de presentar un disminuido plantel hicieron un más que aceptable primer tiempo que finalizó igualado en dos.

En el complemento los muchachos de “Fundación” construyeron una justa victoria que a la hora de la chicharra final fue por una diferencia de 5 tantos, 7 a 2. De esta forma la competición ya tiene el primer finalista que esperará el segundo choque entre transportistas y mercantiles.

El torneo se detendrá por algunos días, el viernes 18 se jugará el encuentro semifinal de vuelta mientras que el domingo 20 llegará la primera final.

Después de mucho tiempo y a pesar de estar clasificado para el Patagónico el conjunto con más títulos bajo techo, Centro Galicia, mirará la definición desde la tribuna.

Solo resta saber quien dará la vuelta olímpica este 2013, Camioneros, Fundación Metalúrgica o Mercantil? Señores hagan sus apuestas!