El Villarreal cede el liderato

Real-Madrid-vs-LevanteEl Real Madrid vuelve a la punta del torneo tras ganar en su casa al Levante (leer más). El submarino amarillo se hunde en su estadio ante un efectivo Celta de Vigo y el Atlético vuelve a ganar, esta vez frente a la Real Sociedad. Este fin de semana regresó la Liga con permiso de la FIFA y la UEFA y nos dejó estos marcadores.

Sábado por la tarde y en el Bernabéu, el Real Madrid  ganó por 3 a 0 al Levante con goles de Marcelo, Cristiano Ronaldo y otro de Jesé para mantener al conjunto blanco en lo más alto de la tabla.

Con un gol por bando, EI Eibar y el Sevilla firmaron un empate, donde los locales abrieron el marcador con un tanto de Borja Bastón y Gameiro igualó para los andaluces.

En el Camp Nou goleada del Barcelona al Rayo Vallecano, 5 a 2. Si bien el primero en anotar fue el equipo madrileño, por intermedio de Javi Guerrero, luego la reacción culé no se hizo esperar. Neymar  Jr. asumió la responsabilidad de conducir a su equipo al triunfo.

Cuatro goles del brasileño y una asistencia para otro tanto, el de Luis Suaréz, para tranquilidad de Leo Messi, que desde la tribuna podía ver que su presencia se siente, pero no tanto. El descuento del Rayo fue obra de Jozabed .

En Mestalla el Valencia volvió a la senda del triunfo esta vez ante el Málaga por 3 a 0. Los goles del conjunto che: Charles en contra, Andre Gomes y Parejo. Buen resultado para que la afición y su técnico Nuno Spirito Santos  se reencuentren.

En el último turno, en el campo del Betis triunfo del Espanyol por 3 a 1. Los periquitos dominaron desde el inicio del encuentro a los cuatro minutos, Roco anotó el primer gol españolista, luego ampliaron Caicedo y Sánchez. El descuento bético llegó a dos minutos del final gracias intervención de Vicenzo Rennella.

El domingo, en el match que reabrió la jornada, el Villarreal perdió ante el Celta de Vigo, por 2 a 1. El equipo de Berizzo sacó tres puntos muy valiosos en el Madrigal. Los gallegos se pusieron por delante gracias a Orellana, empató Denis Sánchez y en el minuto 90, fiel a su costumbre marcó Nolito.

En Anoeta, la Real Sociedad cayó ante un efectivo Atlético de Madrid. Un golazo de Griezzman que tras una carrera, ante la salida del portero, la puso por arriba. Luego las acciones se igualaron bastante, hasta que en el minuto 91, Carrasco selló el triunfo rojiblanco  poniendo el 2 a 0.

Goleada en el sur de Madrid, fue 4 a 0 para el Getafe ante la Unión Deportiva Las Palmas. Los goles azulones: Víctor Rodríguez, Sanabria y Stepovic por partida doble.

En Riazor un emocionante partido para cerrar la fecha del torneo español, el Deportivo La Coruña pudo con el Athletic de Bilbao.

Todo lo bueno que hizo el conjunto vasco en la primera mitad se fue al garete en los minutos finales, ganaban por 2 a 0, con goles de Williams y Aduriz pero Lucas Pérez volvió a meter en el partido a los gallegos a once minutos del tiempo reglamentario y a uno del final, Arribas decretó el empate 2 a 2.

Este lunes por la noche, en el Molinón, el Sporting de Gijón recibe al Granada, para completar la octava jornada.