Futuro asegurado

Domingo de goles en Comodoro Rivadavia para los partidos finales donde una vez más el hockey fueguino fue protagonista en el Torneo Argentino para menores donde los planteles de Colegio del Sur (Damas) y URC (Caballeros) lograron subcampenatos.

Club Colegio del Sur y una final agridulce

Con un excelente torneo, donde clasificó invicto hasta la semifinal, Colegio no pudo torcer al aguerrido equipo de San Esteban oriundo de San Carlos de Bariloche.

Si bien en el tiempo regular, San Esteban se había despegado en el marcador a partir de un penal convertido a los 5 minutos del primer cuarto del palo de Fresco. Colegio no bajó nunca los brazos desde un juego de presión alta para tratar de captar la bocha.

Al minuto del segundo período, Vacca estira la ventaja por 2 a 0 luego de una gran jugada que vence la valla defendida por Daniluk. Pero a los dos minutos Amaya desde un córner corto furibundo, rompe la red de San Esteban para mostrar que todavía seguía con intenciones de pelea.

El tercer parcial dividió la posesión de la pelota en los dos equipos para llegar al último segmento donde se rompe el partido. Poniatyszyn de excelente torneo sale en control desde la defensa, pasa a Berola por el centro y asiste a Mía Wolfsteller que define con maestría en el arco defendido por Botbol.

Fresco de córner corto nuevamente pone en ventaja a San Esteban, pero apareció Berola decretando el empate forzando la serie de penales para dirimir quien sería el campeón 2024.

Botbol, la arquera del conjunto barilochense se lució en los penales australianos , además del buen desempeño en el propio juego, para que el «Santo» triunfe por 3 a 1 consagrándose campeón por tercera vez en una cita nacional.

Posiciones Finales:

1° San Esteban (Bariloche)

2° Club Colegio del Sur (Ushuaia)

3° Calafate Rugby & Hockey Club (El Calafate)

4° Hispano Americano (Río Gallegos)

5° Ushuaia Rugby Club (Ushuaia)

6° Los Pehuenes (Bariloche)

7° Andino Hockey ( Caleta Olivia)

8° Los Ñires Hockey Club (Ushuaia)

Menciones Especiales:

Mejor jugadora: Iara Morón (Calafate R&H Club), Mejor Arquera: Lucía Daniluk (Club Colegio del Sur) y Mejor jugadora de la final: Dahiara Fresco (San Esteban)

El «Tricolor» no pudo con Deportivo El Chaltén

Es un clásico de la Patagonia y siempre deja la sensación que estos dos equipos muestran el futuro del hockey pista argentino. Se ven jugadores que serán proyectos en un futuro mediato.

Esta final, como en muchas otras, no defraudó a la gran cantidad de espectadores que se congregaron en el gimnasio del Club Huergo.

El conjunto fueguino pudo cortar todos los circuitos de pases importantes en el primer cuarto del partido. A esto se sumó una gran atajada de «Pancho» Cárdenas ante el penal tirado por el mejor jugador del torneo, Mariano Barbosa.

En el segundo cuarto, Campillo convierte para El Chaltén, pero Matías Aguirre logra el empate faltando poco para el cierre del parcial.

El tercer período mostró un Chaltén con mucha autoridad y en un abrir y cerrar de ojos logró dos goles de diferencia de los palos de Santorili y Barbosa. Finalizando este segmento de juego Campillo de córner corto estiró la diferencia a tres goles.

Weinert había convertido para el «Tricolor» manteniendo la esperanza en el último cuarto. Así y todo, los dos equipos se sacaron chispas y no paraban de atacar y defender.

De este trayecto más que intenso, Dante Vásquez pudo convertir para acercar nuevamente el marcador, pero Campillo desde otro penal cerró las ilusiones de los fueguinos convirtiendo el 5 a 3 final. Campeonato para los vecinos de Deportivo El Chaltén.

1° Deportivo El Chaltén

2° Ushuaia Rugby Club

3° Calafate Rugby & Hockey Club

Mejor arquero: Francisco Cárdenas del Ushuaia Rugby Club. El mejor jugador del torneo Mariano Barbosa y el del partido Thiago Barbosa de Club Deportivo El Chaltén

Panteras y Los Ñires pelearon por el 3° puesto (sub 14 damas)

Luego de haber quedado segundas de zona en la etapa clasificatoria, Panteras Hockey Club y Los Ñires Hockey Club cayeron en semifinales. Hispano Americano venció a las ríograndense por 7 a 0 mientras que Cheque RC hizo lo propio frente a Ñires por 8 a 4.

Por la medalla de bronce Panteras se impuso a Los Ñires. Si bien el partido comenzó con las ushuaienses abriendo el marcador con gol de Navas. Brisa Pérez puso el empate en el primer cuarto.

Otra vez Navas logró la diferencia en el segundo período, pero Brisa Pérez tuvo un excelente partido demostrándolo en la red convirtiendo tres tantos más finalizado el match 4 a 2.