Ganó y sueña con clasificar

Dura victoria de Camioneros RG ante Italiano por 1 a 0 que sirve para mantener la esperanza de acceder a la siguiente fase. Ezequiel Barrientos fue el autor de único gol del partido. En Ushuaia Los Cuervos FDM venció al Camioneros capitalino por 2 a 1 clasificando en forma anticipada. Fuente y fotos gentileza del colega Carlos “Viento y Tierra” Díaz.

Una dura pero merecida victoria logro ayer Camioneros RG al vencer al club Italiano 1 a 0 por el gol convertido por Exequiel Barrientos a los 34 minutos de la prima etapa y así mantiene las chances de clasificar a la siguiente instancia del Torneo del Interior.

En Ushuaia una polémica victoria sobre el final de Los Cuervos del Fin del Mundo 2 a 1 sobre Camioneros, con dos goles de Alan Zentner (en los instantes finales del tiempo adicionado) mientras que Lucas Lemul hizo un golazo de los mejores del torneo en el empate parcial del “verde” de Ushuaia.

Primer tiempo difícil

Los dos equipos con la carga de tener que ganar si o si donde la premisa resultó entender un poco mejor Camioneros quien salió decidido a ir sobre el arco rival, por eso Barrientos y Pavón coparon la mitad de la cancha y asi pudo crecer la figura de Carlos “Negri” Torres y Martin Delfor, el partido era intenso, aunque sin llegadas claras sobre los arcos.

Italiano desde la solvencia de sus marcadores centrales, Retamales y Franco, era una muralla para los verdes, que manejaban la pelota pero sin profundidad. Camioneros era algo mejor pero sin lastimar, mientras que Italiano tenía en Sergio Barrios y Néstor Cruz los hombres más picantes para ir sobre el arco rival.

Recién sobre los 20 minutos mejoró Italiano, lo emparejo en el  medio con Gallo y Ventura, mas por aportes de Barrios, ganó el medio y produjo que el conjunto transportista cometa innumerables infracciones aprovechadas por “Maxi” Retamales a través de centros elevados que complicaron a los “Verdes”.

Sobre los 27 minutos Sergio Barrios remató fuerte y apenas pudo responder el arquero Olivera en la llegada más clara de Italiano. El partido se hizo lindo, violento por momentos, Insólito en algunos tramos donde los debutantes decidieron que Yago Gorosito marcara en forma personal por toda la cancha al habilidoso Luis Sea Corpus.

Como consecuencia de esto el jugador de Camioneros no jugó y entró en todos los roces que le proponía su marca. Insólita para el futbol actual, y antigua, claro. Pero Camioneros pudo salir del embrollo, y “Negri” Torres habilitó a Ezequiel Barrientos quien quedó solo frente al arquero Retamales para definir cruzado y poner el 1 a 0 verde.

Con este marcador se fueron al descanso, pensando que hacer , porque ahora era Italiano el que estaba en problemas y continuaba con el maleficio de no poder convertir un gol en el torneo nacional.

Y en el segundo tiempo Camioneros fue mucho más desde el arranque, con viento a favor y con el control de la pelota, Pavón y Ezequiel Barrientos se comieron la cancha, mientras que “Ema” Guerrero y Sea Corpus se complementaban para generar el juego, “Negri” Torres se alejó del contacto con el balón y la concepción del juego comenzó a depender de otros.

Camioneros que dominaba a voluntad, sobre los 8 minutos fue Sea Corpus quien remató al ángulo y Retamales se mando la atajada del torneo para sacar la pelota y mandarla al córner.

Sobre los 10  Italiano se complico solo, cambió al delantero Néstor Cruz (de lo mejor arriba) y mando a la cancha a Martin Jara, raro cambio de volante por delantero. El partido se mantuvo intenso, a veces demasiado áspero un poco producto de que el árbitro Azua decidió ir llevando con rienda larga hasta que aparecieron las expulsiones.  Gorosito a los 32 minutos dejó con 10 a Italiano, el juego se tornó violento, todo fue pegar demasiado, perdiendo el control del partido dejando de ser un problema en ataque para Camioneros.

Al consumirse el tiempo Italiano decidió jugarse todo, ir adelante pero sin ideas, descuidando peligrosamente su última línea. De cualquier forma la impericia de Sea Corpus, Delfor y “Negri” Torres dejaban el partido a solo un gol, poco para la ventaja futbolística vista en el campo de juego.

Sobre el final mucho dialogo, poco futbol, más expulsados en Italiano, esta vez fue Ayrton Gallo y el azul se quedo con 9 para el cierre.  Mientras que Luis Sea Corpus lastimado no pudo seguir en cancha.

Llegó el final, hablado, luchado, áspero, una guerra de roces que no llego a mayores porque los dos entendieron que todo terminaba con el pitazo del árbitro.  Camioneros festejó, jugó mejor, viene levantando y ahora tomo aire para intentar la clasificación.

Síntesis

Camioneros RG (1): Amado OLIVERA, Gonzalo ARANGUIZ, Jonathan VIDAL, Ezequiel PEDROZO, Emmanuel GUERRERO, Julián PAVÓN, Exequiel BARRIENTOS, Carlos TORRES, Luis SEA CORPUS, Martin DELFOR, Juan COLLMAN DT: Miguez

Club Italiano (0): Jonathan RETAMALES, Carlos CUELLAR, Maximiliano RETAMALES, Maximiliano CORONEL, Carlos CUELLAR; Sergio BARRIOS, Federico FRANCO, Melvin VENTURA, Jonathan SALAZAR, Néstor CRUZ, Yago GOROSITO. DT:

Cancha: Centro Deportivo Municipal
Árbitro: José Azúa