Jaguares dio el golpe

Por Martín “Negro” Monte (Corresponsal LBD en Mendoza)

29540981_10213616975431321_5272875185983777509_nEl equipo franquicia de nuestro país volvió a la victoria en Vélez en uno de sus mejores partidos en el Super Rugby. Fue por 49 a 35 ante el subcampeón de la pasada temporada, los sudafricanos de Lions. Los argentinos lucieron concentrados durante los 80 minutos de juego. Producción que ilusiona y augura un buen torneo. Las fotos son gentileza de Gonzalo Prados.

Sin altibajos, concentrados fueron construyendo un gran triunfo  que ilusiona, es de esperar que no sea un partido excepcional, que se repita, de seguir por esta senda tendrán un excelente torneo.

Les salió casi todo. Aquellas jugadas inconclusas y erróneas ante Reds, no erraron los pases, no se les cayó la pelota, generaron espacios, y por ende pudieron marcar.

Jaguares arrancó ganando antes del minuto de juego y esto fue crucial, Pablo Matera logró perforar la defensa y “Bauti” Delguy pudo apoyar. Estiró la ventaja con un penal de “Nico” Sánchez llegando a un 10 a 0.

El rival tuvo sus minutos de buen juego donde emparejó y pasó al frente gracias a 2 trys en pocos minutos, los argentinos deberán mejorar el line formación donde se hizo fuerte Lions.

El local recuperó el dominio dando vuelta el marcador con try de Emiliano Boffelli, estirando la ventaja con un penal de “Nico” Sánchez. Un nuevo try, esta vez de Javier Ortega Desio puso el marcador 25 a 14 para irse al vestuario con algo de tranquilidad pero sin relajarse en el complemento.

El segundo tiempo fue más movido en el juego y resultado. Jaguares comenzó anotando con “Emi” Boffelli con un toque futbolero en la construcción en la jugada previa. Todo mejoró para la visita con el ingreso de Malcolm Marx quien potenció al pack.

En pocos minutos se puso a tiro en el marcador, gracias al line y maul. Buena actitud de Jaguares, ya que Lions se puso a 4 puntos y el equipo argentino mantuvo la cabeza fría y enseguida volvió a distanciarse mediante un try de Ezcurra.

Los sudafricanos respondieron con otro line y maul que apoyó Malcolm Marx con lo que la diferencia volvió a ponerse a 4 puntos. Luego Javier Ortega Desio mantuvo el control estirando la ventaja con un penal de “Nico” Sánchez que sirvió para cerrar el marcador con éxito de los argentinos por 49 a 35.

Segunda victoria argenta, donde el equipo visitó el ingoal rival en seis oportunidades. Los Jaguares tendrán fecha libre la próxima semana. En el arranque del 2018 lucen mejorados, seguramente el objetivo será el intentar mantener el nivel en este duro torneo que nuclea a las franquicias del hemisferio sur. Todo un desafío.

29597657_10213615592276743_16242335729601966_nSíntesis

Jaguares: 1- Santiago García Botta, 2- Agustín Creevy, 3- Nahuel Tetaz Chaparro; 4- Matías Alemanno, 5- Tomás Lavanini; 6- Pablo Matera (c), 7- Marcos Kremer, 8- Javier Ortega Desio; 9- Gonzalo Bertranou, 10- Nico Sánchez; 11- Emiliano Boffelli, 12- Bautista Ezcurra, 13- Matías Orlando, 14- Bautista Delguy; 15- Joaquín Tuculet; Suplentes 16- Julián Montoya, 17- Felipe Arregui, 18- Juan Pablo Zeiss, 19- Guido Petti, 20- Juan Manuel Leguizamón, 21- Martín Landajo, 22- Jerónimo De La Fuente, 23- Ramiro Moyano. Entrenador: Mario Ledesma
Lions: 1- Jacques Van Rooyen, 2- Robbie Coetzee, 3- Ruan Dreyer; 4- Marvin Orie, 5- Franco Mostert (cap); 6- Cyle Brink, 7- Robert Kruger, 8- Kwagga Smith; 9- Marco Jansen van Vuren, 10- Elton Jantjies; 11- Aphiwe Dyantyi, 12- Rohan Janse van Rensburg, 13- Lionel Mapoe, 14- Sylvian Mahuza; 15- Andries Coetzee; Suplentes 16- Malcolm Marx, 17- Dylan Smith, 18- Johannes Jonker, 19- Lourens Erasmus, 20- Len Massyn, 21- Dillon Smit, 22- Howard Mnisi, 23- Shaun Reynolds