La actualidad del hockey pista de TDF

Por Gabriel Torres (Hockey para LBD)

Una de las disciplinas indoor más pujantes de la provincia comenzó la actividad de la presente temporada. Mix 4, Copa de Chocolate y Patagonia Extrema entre las principales acciones que nuestro especialista detalla a continuación. Compartimos su completo resumen.

Mix 4, El clásico de la pretemporada

En instalaciones del Ushuaia Rugby Club se jugó una nueva edición del torneo de hockey pista MIX4. Entre las 10 a las 15 horas del domingo 14 de abril, los doce equipos inscriptos jugaron en una modalidad de cuatro jugadores por equipo en dos canchas preparadas para el juego del hockey sobre pista. Participaron jugadores y jugadoras mayores de quince años. El ganador del torneo fue el equipo de los Wachipiolas que le ganaron a los cuatro fantásticos con un cerrado 6 a 4. De esta manera los jugadores de hockey empezaron a experimentar el 2013.

Copa de Chocolate Edelweiss, el otoño llegó dulce para el Ushuaia Rugby Club

La copa otoño auspiciada por la Chocolatería Edelweiss, y organizada por el Ushuaia Rugby Club contó con la participación de nueve equipos en primera damas. Se hicieron presentes equipos de la Ciudad de Río Grande como Panteras y CIMA, y de nuestra Ciudad los elencos de Colegio del Sur y el Ushuaia Rugby Club. Se pudieron armar 2 zonas de cinco equipos y cuatro equipos respectivamente. Luego de jugar las clasificaciones, la final entre Club Colegio del Sur y URC Rojo fue muy reñida ya que llegaron a la igualdad de dos tantos en el tiempo regular. Tuvieron que ir a los penales y se tiraron tres por lado. Luego de esta instancia y fallando uno de cada lado, siguieron los individuales y de esta manera el Ushuaia Rugby Club fue el ganador con el tanto final convertido por Joaquina Saucedo. Dulce final para las ganadoras de un certamen que comienza con la competencia formal del 2013.

Torneo Patagonia Extrema en El Chaltén

Entre los fines de semana del 5, 6 y 7 de abril y el 19, 20 y 21, se llevó a cabo el Torneo de Hockey Pista Patagonia Extrema en la Ciudad de El Chaltén en la provincia de Santa Cruz. Tierra del Fuego se hizo presente en el torneo de primeras en el primer fin de semana con las plantillas del Club Los Ñires en damas y caballeros. El campeón fue el gran equipo del Chalten en caballeros con varios jugadores que forman parte de la Selección Nacional. El fin de semana que pasó, se llevó a cabo el torneo para Sub 16, Sub 14 y Sub 12 Damas. Aquí el campeón en Sub 16 fue el dueño de casa y el sub campeón el Ushuaia Rugby Club, en sub 14 las chicas del Ushuaia quedaron en el primer puesto y segundo fue Universitario de Río Grande, en sub 12 el campeón fue Los Ñires. Las delegaciones llegaron en el día de hoy a la ciudad de Ushuaia.

Nacional de Clubes a la vista

Una edición más del Torneo Argentino de Clubes de Hockey Pista para damas y caballeros mayores, que se jugará por primera vez en la Ciudad de Santa Fe entre el 2 de mayo al 5 de mayo de 2013. Participarán dos clubes de nuestra Ciudad como el Ushuaia Rugby Club y Club Colegio. En el caso del tricolor es la segunda vez que participará en estos torneos nacionales. En el 2012 en damas quedaron quintos y en esta oportunidad esperan mejorar la posición. Hasta ahora hay doce equipos inscriptos en el torneo.