Luz y Fuerza dio cátedra

Por Germán Fuentes (Futsal Federado para LBD)

El equipo de la mutual le ganó 4 a 2 a El Porvenir “B” en la fecha disputada ayer en el “Cochocho Vargas” de la división “C” del certamen ushuaiense.

En cancha chocaban la juventud extrema ante  un equipo con más experiencia. Los chicos hicieron mella en el conjunto rival y lograron la victoria de principio a fin.
Buen manejo de pelota, excelente técnica y muchas ganas en este combinado juvenil que asoma para dar buenos espectáculos.

El encuentro arrancó con ataques intermitentes de Luz y Fuerza que no podían plasmar en el marcador su dominio de la posesión.

Al principio fue un partido de ida y vuelta hasta que los blancos convirtieron el primero con una exquisita definición de Fernando Peñaranda, tras buena jugada colectiva.

Inmediatamente, aparecía el goleador del choque, Iván Bustos con un suave toque por arriba del arquero de El Porvenir “B” y extender la ventaja.

Cerca del final de la primera parte, Emanuel Cantaros metía el descuento para los azules a 4 minutos del cierre.

Aunque la respuesta blanca no tardó en llegar. De contragolpe le llegaba la pelota a los pies de Cristian Vargas que de zurda sólo tuvo que empujarla al arco vacío después de un centro rasante hacia atrás. Así se iba la primera etapa y pintaba para goleada del local.

El segundo tiempo fue con muchos momentos de pelota para Luz y Fuerza pero sin mucha profundidad, quizás el resultado y la poca respuesta de su rival lo empujaba más a divertirse y tomar con displicencia el trámite que de jugarlo seriamente.

Cuando quisieron acelerar llegaron pero Adrián Encina, arquero de El Porvenir “B”, volvía una y otra vez a despejar el peligro de su arco.

Faltando diez minutos, Luz y Fuerza hizo girar la pelota y rebotarla de pie a pie, tocar de primera y con velocidad y de esa manera llegó el cuarto tanto. Bustos otra vez acariciaba de derecha y la mandaba al fondo del arco.

Finalmente, los azules descontaron con una jugada de la salida de un lateral que convirtió de derecha Gustavo Schaller. Este gol sólo sirvió para la estadística porque faltaba muy poco y Luz y Fuerza ya tenía los dos puntos en el bolsillo y muy merecidamente.

Anteriormente, Andes del Sur le ganó con contundencia 6 a 3 a Magallanes F.C. “B”, en otro encuentro de esta fecha de la tercera división del futsal ushuaiense.