Madrid set y partido

gol11--620x349Con una abultada goleada el Madrid ganó al Espanyol y se mantiene a tiro del Barcelona y el Atlético de Madrid. Aquí está el resumen del fin de semana.

El sábado, la jornada número 22 del fútbol español empezó muy fuerte. El Barcelona y el Atlético de Madrid se enfrentaron en el Camp Nou en busca de un triunfo que tanto catalanes como madrileños quería por igual.

El Barcelona para afianzarse en el liderato y el Atlético de Madrid, resarcirse de su eliminación de la Copa del Rey a manos del Celta de Vigo, el miércoles pasado.

Dos formas diferentes de ver el fútbol, la de Luis Enrique y Simeone que no decepcionó a nadie. El Atleti golpeó primero y los diez minutos de juego Koke conectó un centro de Saúl y puso el 1 a 0.

Parecía que los rojiblancos se iban a hacer con el control del partido pero el Barcelona reaccionó a tiempo, y en apenas un cuarto de hora se quedó con el clásico.

El empate llegó gracias a la sociedad Neymar Iniesta que asistieron a Jordi Alba, que tras un regate, le sirvió en bandeja el balón a Messi. La puntada final la dio Luis Suárez, que tras un largo pase de Älves batió a Oblak.

El Atlético terminó de perder los papeles con la expulsión, primero de Godín, y Filipe Luis. A pesar de terminar con nueve jugadores, el Atlético, luchó por la remontada pero chocó una y otra vez con las manos del portero chileno Bravo.

En el Alfonso Pérez se midieron el Getafe y el Athletic de Bilbao. Este último ganó por la mínima diferencia gracias al acierto de Williams que volvió a marcar en Liga. Esto ocurrió en el minuto 24 tras un centro de Balenziaga.

Con igual marcador, el Villarreal superó al Granada. A los cinco minutos de iniciada la segunda parte, en el Madrigal, Soldado cae en el área y Bruno se encarga de marcar de penal.

En Ipurúa , el local Eibar cayó ante el Málaga por dos goles a uno. El primer gol de la noche lo marcó Juampi, y cuando se jugaba un minuto de prolongación, Santa Cruz, aumentó para el equipo malacitano.

El gol del honor para el dueño de casa lo marcó Borja Bastón en el minuto 94. Para cerrar la jornada , en Anoeta, la Real Sociedad venció al Betis. Este triunfo da un poco de oxígeno a los donostiarras que no lo están pasando bien en el torneo local.

Xavi Prieto e Ïñigo Martínez, los goles de la Real, el descuento bético llegó en la segunda parte de la mano de Rubén Castro. Domingo al mediodía fue el turno del Sevilla y el Levante.

En el Sánchez Pizjuán , los andaluces ganaron por 3 a 1 a los granotas con goles de Gameiro, Iborra y Konoplyanka. El gol del Levante lo marcó el recién adquirido jugador italiano, Rossi.

Por la tarde el Valencia y el Sporting se encontraron en Mestalla, donde el conjunto che cayó por 1 a 0 ante los asturianos. El gol del Sporting llegó por tiro penal de Sanabria. Con este resultado, el equipo valencianista lleva once jornadas sin conocer la victoria.

En el archipiélago canario, ya están en carnaval gracias a otro gran partido de la Unión Deportiva Las Palmas que superó por 2 a 1 al Celta de Vigo.

La fiesta comenzó temprano para el conjunto amarillo, un disparo cruzado de Bongonda puso el 1 a 0. A la media hora de juego empató Viera de penal y cuando faltaba un minuto para el tiempo reglamentario, Willian José superó a Sergio en un mano a mano y sentenció el encuentro.

En el turno de las ocho y media de la noche, en el Santiago Bernabéu, un pletórico Real Madrid venció al Espanyol por 6 a 0. En apenas quince minutos, ganaban los blancos 3 a 0. Benzema, Cristiano y James los autores de los goles.

En la segunda mitad siguió la lluvia de goles , Cristiano Ronaldo volvió a anotar el cuarto y el quinto gol del Madrid y el sexto y último tanto lo anotó Oscar Duarte, en propia puerta.

Para completar la jornada el Deportivo y el Rayo Vallecano se enfrentan hoy lunes por la noche.