No le pierde pisada a Magallanes

Por Germán Fuentes (Futsal Federado para LBD)

Óptica Social goleó y aprovechó la igualdad entre Defensores y Magallanes Blanco, para despegarse de este último y ser el único escolta del Azul, que sorteó a un rival durísimo como Deportivo Austral “C”.

A priori el elenco de Pedro Zeballes podía ser uno de los pocos que aprovechara la falta de las dos máximas figuras del gigante fueguino, Marcelo “Chelo” Sánchez y Mauricio Martínez.

Terminó sin llevarse nada pero realizó un gran partido sabiendo bien cuáles eran los momentos en los que tenía que golpear, mantuvo a su cuarteto replegado y saliendo muy rápido en las contras.

De la mano de Brian Fuentes y Maximiliano Casasola armaban las salidas a toda velocidad haciendo así un partido de ida y vuelta que cuando se escuchó la chicharra de los primeros 20 minutos se dejaba vislumbrar con un 4 a 4 parcial.

Para la segunda parte Alejandro Velázquez metió mano en su equipo inicial y cambió todo: Mauricio Chávez, Angel “Pepe” Vargas, Darío Parafioriti, Daniel Pereyra y Juan José Bareiro salieron a poner la cara por su club.

Pese a la apuesta por la experiencia de Velázquez el choque siguió siendo parejo pero como los últimos encuentros, Hugo Múñoz, desequilibrante, goleador y pensante, le dio el triunfo a Magallanes Azul con dos grandes jugadas cuando el 5-6 dominaba y se escapaban los minutos como agua entre las manos. Una formidable habilitación para que Fausto Moreno anote de cabeza y una veloz apilada de pie a pie que terminó con pase al segundo palo para que Gustavo Castillo ponga el 7 a 6 definitivo.

Ahora Magallanes deberá esperar para ver cómo evolucionan sus arqueros, Chávez y Javier Ortega, que sufrieron esguinces de rodilla y de tobillo, respectivamente, para lo que pueden apelar a llamar a uno de los 4 que tiene el Blanco en su plantel.

Óptica Social aplastó 11 a 2 a un Comercio que venía queriendo levantar pero que no supo cómo hacer para frenar a este equipo que ya demuestra estar entre lo mejor del futsal ushuaiense y que debe mirar a Magallanes como principal competidor.

Los primeros 8/9 minutos fueron intensos en la posesión de pelota y en la presión que ejercieron los de José Álvarez. Hasta ese momento era un trámite parejo, pero todavía no habían entrado las dos figuras que tiene Martín Bonvehi, Richard Remolcoy y Matías Avendaño, quienes a los breves instantes de entrar ya dibujaron el primer tanto que convirtió “El Lagarto”.

De ahí en más fue un monologo de los blancos. El mejor de Comercio, Luciano Nicollielo y el goleador Franco Llamas no aparecían y se hacía difícil de esa manera.

Mientras que del otro lado una apilada del pivot de Óptica que terminó empujando Matías Ojeda y un gol del mismo Avendaño convirtiendo tras pase de Remolcoy que había desairado a la defensa rival fueron los dos goles que terminaron de sentenciar la victoria porque aunque sobraban 5 minutos y todo el epílogo ya los de Álvarez se notaban perdidos en el “Cochocho” Vargas.

Para los segundos 20 minutos Bonvehi decidió rotar el cuarteto, inclusive al arquero ya que entró “El Hueso” Grigera.

Remolcoy volvió a romper el partido cuando ingresó generando al igual que en la parte inicial una tras otra jugadas peligrosas para Óptica, que el miércoles 1 de mayo tendrá un choque muy duro contra Magallanes Blanco.

Previamente, Defensores Azul empataba 2 a 2 contra los de Ulloa que lograron la igualdad en el final con dos buenas definiciones de Daniel Mercorelli muy cerca del cierre del encuentro.

Por su parte, los dos últimos de la tabla, Deportivo Austral “A” y “B”, chocaron con victoria de este último por 6 a 5 con excelente actuación de su capitán Sergio Rodríguez, quién marcó 3 goles.

El sábado había igualado HAF “B” 5 a 5  ante Ateneo Verde, que tuvo a Franco González, convocado por la selección de Ushuaia, como figura del partido.