Panteras y Colegio, los grandes ganadores del fin de semana

El Club Colegio del Sur organizó su «Copa del Sur» para sub 14 y sub 16 damas. De viernes a domingo el gimnasio «Carlos Petrina» fue el escenario elegido. Panteras «Negro» en el segmento menor y Colegio «Verde» en el mayor se quedaron con la edición 2024.

La competencia contó con la participación de diez equipos divididos en dos zonas para el sub 14 y cinco equipos en sub 16, El torneo fue muy luchado y de gran nivel.

Panteras «Negro» un equipo invencible

En la fase de clasificación, los que sacaron mucha ventaja fueron los dos primeros: Águilas y Panteras versiones «Negras» quedaron en el primer lugar de sus zonas en forma invicta.

El que se destacó fue el equipo riograndense que convirtió solo en su etapa clasificatoria la cantidad de 36 goles a favor. En la segunda posición quedaron el organizador con su equipo «Verde» y Los Ñires H.C.

Las semifinales se jugaron el domingo a partir de las 14 horas. En el primer partido, Los Ñires H.C. se impuso a Club Las Águilas equipo Negro por 4 a 1.

En la segunda semifinal, Panteras H.C. siguió con su gran racha goleadora imponiéndose sin miramientos a Colegio por 8 a 0.

Gran labor de Brisa Pérez de Panteras que terminó siendo la goleadora del torneo. En la final, un ajustado triunfo por 3 a 2 para el equipo riograndense permitió que la Copa viaje al norte de la isla.

Por el tercer puesto chocaron Águilas «Negro» y Club Colegio del Sur. Empataron en tiempo reglamentario definiendo en los penales quedando el tercer escalón de la categoría para las colegialas capitalinas.

Colegio y su gran año

El equipo colegial se encuentra cerrando una gran temporada en Sub 16. Una plantilla equilibrada e invencible, muestra un juego intenso y de gran momento.

En su torneo, iba a seguir demostrando su poderío. Luego de una etapa de clasificación sin fisuras donde terminó en primera ubicación con su otro equipo, la versión verde fue la que hizo más goles para terminar punteando la zona.

Mia Wolfsteller fue la goleadora con 9 tantos, la que no se quedó atrás fue «Luli» Berola jugadora del equipo azul conviertiendo 5 tantos.

Al jugarse zona única, los equipos que terminaron en el primer y segundo lugar disputarían la final. De esta manera Club Colegio con sus dos equipos dirimieron en la cancha quien se quedaba con la copa. El «Verde» colegial se impuso por 2 tantos a su homónimo Azul. Por el tercer puesto Los Ñires le ganó la medalla a URC «Tricolor» por 4 a 1.