Panteras y Tolhuin dueños de la «Copa Ciudad de Río Grande»

Desde el viernes 14 al domingo 16 se realizó la 12° edición de la competencia de hockey pista organizada por el club Panteras. El gimnasio Integrador fue el escenario elegido para el torneo en los segmentos Sub 19 e Intermedia.

En sub 19 damas, se presentaron seis equipos divididos en dos zonas. Río Grande R.H.C., Club Hispano Americano de Río Gallegos, A.D.E.F.U., Ushuaia Rugby Club y el dueño de casa, Panteras Hockey Club.

Por el lado de Intermedia fueron 8 equipos también divididos en 2 zonas. A.D.E.F.U., Uaken, Río Grande R.H.C., Ushuaia Rugby Club con los equipo «Rojo» y «Tricolor», Hispano Americano de Río Gallegos y Panteras H.C.

Sub 19 damas y grandes promesas por venir

Luego de una serie clasificatoria ida y vuelta en esta divisional, los mejores equipo fueron Panteras, URC, Hispano Americano y Club Colegio del Sur quienes salieron primeros y segundos de sus zonas.

Panteras se impuso por 4 a 3 a Hispano Americano. Por el lado de los equipos de Ushuaia, el URC fue el que se llevó el triunfo con un 2 a 1 que le permitió acceder al partido definitorio.

La final fue pareja, con goles de Coronel por dos y de Vargas por el lado de Panteras. Por URC anotaron Perini, Puig-pinos y Henríquez con un 3 a 3 dejó todo listo para definir por Shoot out. .

Se mataron a penales. La igualdad en el tiempo regular se vio en los penales. Luego de tirar 11 penales, el numero 12 fue para Panteras quedándose con el premio mayor.

Por el tercer puesto el Club Hispano Americano se impuso a Colegio del Sur por 4 a 2.

Un gran torneo en Intermedia

Se pudieron congregar ocho equipo en esta divisional, que cada vez más exhibe jugadoras de nivel realizando torneos de mucha intensidad.

Luego de haber jugado todos contra todos en cada zona, los primeros y segundos fueron A.D.E.F.U. Escuela Municipal de Tolhuin, URC y Panteras H.C.

A.D.E.F.U. derrotó a la versión «Tricolor» del URC por 2 a 1 mientras que Escuela Municipal de Tolhuin se impuso por penales luego del 0 a 0 en el tiempo regular. 2 a 0 fue el pasaje para que Tolhuin accediera a la final de Intermedia.

La definición quedó en manos de A.D.E.F.U que se consagró campeón al vencer a las tolhuinenses por un ajustado 2 a 1.

Por el tercer puesto se midieron Ushuaia Rugby Club «Tticolor» ante el dueño de casa, Panteras con victoria capitalina por 2 a 0.