Pasó la primera ronda, el campeón continúa vigente

Por Pablo Juárez (Futsal Federado para LBD)

A partir del fin de semana se suma al staff de LBD el joven periodista Pablo Juárez. Él nos traerá todas las novedades salonistas de la Federación Ushuaiense. Bienvenido al equipo y mucha suerte.

Las victorias de Magallanes Azul y Óptica Social “A” confirman la candidatura de ambos a ser aspirantes al título de esta temporada en la principal categoría del futsal federado local.

El fin de semana pasado la actividad salonista, de la divisional A, se dividió entre el día sábado y el domingo. El partido que abrió la jornada lo disputaron el Club Comercio y HAF “B”.

Las acciones se mantuvieron igualadas hasta promediar la primera parte cuando Seba Guala hizo de las suyas y después de eludir a tres rivales definió con el arco vacío. El 1 a 0 lo cambio todo. HAF se acomodó para jugar de contra y aprovechó cada error que cometió Comercio, en las coberturas defensivas, y selló el primer tiempo con un 3 a 1.

En la segunda mitad José Álvarez consiguió que su equipo entendiera como atacar a los dirigidos por Luis Acosta pero no consiguió mejorar la faceta defensiva, donde se siguieron cometiendo errores en la cobertura y en los repliegues por lo que los segundos 20 minutos dieron como resultado un 3 a 3 parcial, y a un 6 a 4 final para HAF.

En segundo turno jugaron Deportivo Austral “B” y Óptica Social “A”. Si bien la victoria por 10 a 5 le sirvió a los dirigidos por Bonvehi/Germain para mantenerse en la cima de la tabla, es claro que les quedan cosas por mejorar, sobre todo en el aspecto defensivo. Óptica cuenta con una gran contundencia y un equipo donde cualquiera puede convertir pero aún debe mejorar algunos aspectos defensivos para aspirar a disputarle la corona a Magallanes Azul.

El día domingo se disputaron los tres encuentros restantes. Primero Ateneo se impuso a Deportivo Austral “A”, sin mayores inconvenientes, por 4 a 1. Con este triunfo, los dirigidos por Hugo Romero, sumaron 6 puntos sobre los últimos 8 disputados. Cabe destacar la actuación de Franco González quien confirma su gran momento, y su convocatoria  a  la pre selección local marcando 3 de los 4 goles del verde.

Posteriormente llegó el encuentro entre Magallanes Blanco y Deportivo Austral “C”, que resulto ser el más vibrante y atractivo de todos. Una primera parte con un 3 a 1 a favor de los dirigidos por “Cala” Ulloa y un inicio de la segunda mitad marcando el 4 a 1 hacia imaginar una victoria cómoda para “Los Blancos” pero la reacción del “Depor C” fue inmediata e impresionante.

La actitud y la intensidad que impusieron los dirigidos por Pedro Zeballes fue demasiado para Magallanes que no pudo reaccionar nunca y de estar ganando por 3 tantos pasó a perder por 7 a 3. No es la primera vez que los de Ulloa sufren una remontada en la segunda parte y será algo que deberán trabajar si quieren mantener su ubicación en la tabla.

En última instancia se enfrentaron Magallanes Azul y Defensores del Sur. Este encuentro fue un claro ejemplo de que de nada sirve correr mucho si no se sabe para qué. Los dirigidos por Velázquez se impusieron por 10 a 2 ante un rival que nunca supo cómo jugar el partido ni mostro reacción alguna después de encontrarse en desventaja.

Sólo necesitó de 6 jugadores para imponerse, pero esos 6 fueron mucho más inteligentes que los 12 que dispuso Defensores. Un gran Parafioriti y un incansable “Pepe” Vargas, fueron los pilares de la victoria del campeón defensor, que con esta victoria finalizó invicto y líder de la primera ronda de juego.