Sin novedad en el frente

rmlaspalmasTanto el Madrid como el Barcelona siguen al frente de la clasificación general. Ambos conjuntos ganaron sus respectivos encuentros y le sacan tres puntos al Celta de Vigo que también venció este fin de semana en la Liga. Cuarto aparece el Atlético de Madrid. Aquí el resumen de la jornada.

La noche del viernes, el Deportivo y el Atlético de Madrid abrieron la décima fecha del torneo local. El equipo del Cholo Simeone necesitaba una victoria para no dejar escapar al Madrid y al Barcelona.

Empezó bien,  Tiago marcó el primero de la noche pero los colchoneros se complicaron dejando hacer  a los gallegos y empataron mediante un gol de Lucas Pérez.

Regresó la actividad el sábado por la tarde en el Bernabéu, donde el Real Madrid y  Las Palmas, midieron fuerzas. Si bien ganó cómodamente el conjunto blanco, el encuentro en sí fue de a ratos aburrido y monótono. Todo se solventó en la primera parte con goles de Isco, Cristiano Ronaldo y Jesé, el gol del honor para la visita lo anotó Hernán.

Más tarde en el Sánchez Pizjuán, el Villarreal ganó muy bien al  Sevilla. Con goles de Mario y Bakambu, el submarino amarillo se quedó con  la victoria, Llorente descontó para los andaluces.

En Mestalla, el Valencia ganó y goleó, pero no gustó. Fue 3 a 0 ante el Levante, con tantos de Alcácer, Feghouli y Bakambu.

La afición valencianista, a pesar del triunfo de su equipo, despidió con silbidos y abucheos al cuerpo técnico. Turno de las ocho y media de la noche y en el Coliseum Alfonso Pérez, se enfrentaron el Getafe y el Barcelona.

Otro partido donde a los catalanes les costó entrar en ritmo ante un conjunto local muy aguerrido. Nuevamente la dupla Neymar, Luis Suaréz, llegó al rescate de su equipo. El uruguayo puso el primero en el minuto 36, más tarde en la segunda parte el brasileño selló el 2 a 0 final.

En Anoeta la Real Sociedad y el Celta de Vigo, firmaban un empate 2 a 2 con doblete de Agirretxe y Aspas, pero en el minuto 89 un zapatazo impresionante de Pablo Hernández dejó las cosas 3 a 2 para los hombres del Toto Berizzo.

El domingo por la tarde volvió el fútbol  y el Eibar con un gol en contra de Llorente superó al Rayo Vallecano. De esta manera el conjunto armero alcanza la sexta plaza de la clasificación, en puestos europeos.

En Cornellá-El Prat el Espanyol en tiempo agregado volvió a rescatar un punto, esta vez lo sufrió el Granada, que vencía a los periquitos por 1 a 0 gracias a un gol de Babín.

Pero los españolistas no cesaron en buscar el arco contario, con un hombre menos y jugando su peor fútbol, el empate llegó en el minuto 94 por intermedio de Caicedo.

En el Molinón, primera victoria del Sporting gracias a la insistencia de Alan Halilovic, que vio cómo sus tiros pegaban en el poste y no entraban. Pero en minuto 26 de la primera parte una asistencia de Sergio Álvarez la tomó el croata y con disparo raso venció a Kameni. Triunfo merecido y esperado del conjunto asturiano por 1 a 0 ante el Málaga.

Para cerrar la jornada, en Sevilla, en el campo del Betis ganó el Athletic por 3 a 1. Gran trabajo del equipo de Bilbao que con goles de Williams en dos ocasiones y uno de Raúl García, sacaron del Benito Villamarín, tres valiosos puntos. El descuento bético, lo anotó Rubén Castro de penal.