Sorprendente victoria de Comercio

Por Pablo Juárez (Futsal Federado para LBD)

Los dirigidos por José Álvarez se impusieron ante el campeón defensor por 8 a 3, propiciando la revelación de la fecha. Por su parte Óptica Social le ganó a Defensores del Sur y alcanzó a Magallanes en lo más alto de la tabla.

La decima fecha  del  futsal de nuestra ciudad tuvo su inicio el día sábado. La jornada la abrieron Ateneo y Deportivo Austral “B”. Una victoria merecida por parte de los dirigidos por Matías Cignetti que dominaron las acciones de principio a fin durante los primeros 20 minutos de juego.

Un primer tiempo fuerte en defensa y contundente en ataque les permitió irse 3 a 0 al descanso con tantos de “Machi” Pérez, Fernando Villegas y Eric Herrera. En la segunda mitad ¨El Depor B¨ ajustó algunas piezas y se hizo un juego con más transiciones. Muchas situaciones de gol para los dos equipos determinaron un 3 a 3 en el segundo tiempo.

Para Ateneo marcaron  Fernando Villegas, Eric Herrera y Brian Villegas, mientras que para Deportivo Austral descontaron  Sergio Rodríguez, Tobías Svenson y Rodrigo Cantero. El segundo encuentro lo disputaron Magallanes Azul y Comercio. Un partido muy intenso por parte de dos entrenadores que se conocen mucho.

Los dos equipos jugaron la primera parte con un mismo objetivo, el arco de en frente. La gran actuación, en la primera parte, del arquero de Comercio, Facundo Ginter , le permitió a los dirigidos por José Álvarez irse al descanso con un 2 a 1 en el marcador.

Para comercio marcaron ¨Luchi¨ Nicoliello y ¨Tino¨ Cuello, mientras que para Magallanes descontó Hugo Muñoz. En la segunda parte Comercio manejo las acciones a su antojo, dándole un destino claro a cada balón y aprovechando al máximo los espacios que dejaban en defensa los dirigidos por Velázquez.

El segundo tiempo arrojó un 6 a 2 con tantos de “Dany” Colarte, 2 más de ¨Luchi¨ Nicoliello, ¨Tino¨ Cuello y Diego Oviedo  para Comercio; mientras que para Magallanes marcaron Fausto Moreno y ¨Pepe¨ Vargas.

Cabe destacar la tarea de Luciano Nicoliello e Iván Vargas, en ataque, y una gran labor defensiva por parte de Diego Oviedo. Con esta victoria los dirigidos por José Álvarez le quitaron el invicto al campeón defensor.

El día domingo se disputaron los tres encuentros restantes que cerraron la decima fecha. En primer turno se enfrentaron Deportivo Austral “A” y Deportivo Austral “C”. El partido fue atractivo e intenso, debido a que ambos equipos apuestan a un juego de ida y vuelta.

Fue un 4 a 4 que no se definió sino hasta el último minuto del partido. Para “El Depor A” marcaron Cristian Torres, Julián Moreno en dos ocasiones  y Guillermo Salazar; mientras que para “El Depor C” anotaron Maxi Casasola y Hugo Mansilla, ambos en dos oportunidades.

A continuación jugaron Óptica Social y Defensores Azul.  Victoria aplastante por los dirigidos por Gerardo Germain. El equipo de Óptica se hizo dueño del partido desde el minuto cero y no le dio nunca la posibilidad a los dirigidos por la dupla Arce – Szoroch de meterse en el partido.

Una  primera mitad con un 7 a 2, y una segunda parte con un 11 a 1 hablan a las claras cual fue la diferencia entre los dos equipos. Mucho ritmo de juego, movilidad en ataque y la intención de hacer jugar siempre incomodo al rival son los pilares de este equipo que en la próxima fecha tiene la oportunidad de imponerse al único rival que lo derrotó, en la primera fase, y ubicarse como único puntero del torneo de nuestra ciudad.

El cierre de la jornada salonista estuvo a cargo de Magallanes Blanco y HAF “B”. Un encuentro que fue de menor a mayor en intensidad y que terminó jugándose como una verdadera final tuvo como resultado un 3 a 3 que le dejó un sabor más dulce a los dirigidos por “Cala” Ulloa quienes  continúan como únicos terceros en el torneo.

Una gran actuación de “Seba” Guala asistiendo en tres oportunidades fue el punto alto del partido para HAF mientras que en Magallanes se destacó la figura de Nelson González, que cada día se afirma más en la primera categoría del futsal local.