Tierra del Fuego continúa compitiendo en tierras chubutenses

(Especial para LBD, Ricardo Acuña desde Comodoro Rivadavia)
Mucha acción en los JUPABI – Los equipos fueguinos continuan su marcha a todo vapor en el marco de los Juegos Patagónicos Binacionales edición 2013. Ayer a las 20 hs. se llevó a cabo la apertura oficial de los Juegos con presencias oficiales (Gobernador, intendentes y los responsables deportivos de las 5 provincias y regiones participantes, entre ellos Adrian Morane de Tierra del Fuego).

HANDBALL

Las chicas acaban de ser derrotadas nuevamente y ya no hay esperanzas de título. Ayer fue 8-11 vs. Aysén y hace minutos nomás, fueron derrotadas son atenuantes por Magallanes (6-21). Vuelven a jugar 15:15 hs versus Chubut. Los varones juegan a las 14:00 hs un partido crucial enfrentando a Santa Cruz, que ayer cayó con Chubut (12-11) y Chubut había dado cuenta de los fueguinos por 20 a 8. Difícil para los chicos del Handball, que tienen un gran equipo y muchas esperanzas.

FUTSAL

Las mujeres traen alegrías, porque hace instantes terminaron de jugar y obtener su 2da. victoria consecutiva y afianzarse en la cima de las posiciones. Tierra del Fuego ayer batió a Chubut 5 a 4 y recién a Aysén por 11 a 1. Poder goleador, sin aflojar ni un segundo, sin desconcentrarse, con un trabajo muy constante de parte de la DT fueguina y con el apoyo de la parcialidad, las chicas dieron clase ante el flojo combinado trasandino. Hoy a las 16:30 irán contra Magallanes y mañana a las 9:00 enfrentan a Santa Cruz. Los chicos están jugando contra Magallanes, un partido donde se juegan la clasificación. Ayer batieron a Santa Cruz y de ganar, quedarían en el tope de las posiciones. Hoy a las 19:00 hs, el cruce contra Chubut, que ayer barrió a Aysén por 17 a 1.

RUGBY

Dos encuentros en el día de ayer. A la mañana los Fueguinos vencieron a Santa Cruz por 51 a 0 (con punto bonus), en el formato 9-a-side y 2 tiempos de 10 minutos. Santa Cruz concurrió con un equipo de Menores de 15 y el torneo entero se adaptó a ellos en una decisión muy aplaudida por todos. Por la tarde, Chubut fue el rival y fue un gran encuentro, que sin dudas se volverá a repetir el jueves, ya como la Final de los JUPABI. 15 a 5 ganaron los locales, luego de un primer tiempo empatado en 5. En el 2do. período, fue mayor el ataque de los chubutenses que conquistaron 2 tries para sellar el encuentro. Hoy es día de descanso para el rugby y mañana será el turno de enfrentar a Magallanes.

TENIS DE MESA

La acción continúa el día de hoy, con gran dominio de los equipos chilenos. Por la tarde quedarán definidos los grupos y los cruces de 2° rueda, dado que hasta el momento fueron muchos encuentros clasificatorios.

AJEDREZ

Las mujeres, ayer fueron derrotadas por Magallanes por 2,5 a 1,5. Sofía Munch y Diana Ojeda perdieron sus partidas, mientras que entabló Vanesa Quichu y la victoria llegó de la mano de Ana Baraj en el 2° tablero. Para hoy, Rocío Isern reemplazará a Diana Ojeda y enfrentarán a Santa Cruz, buscando la victoria. Los chicos empataron 2 a 2 con Chubut, en un arduo match. Luca Igarzábal y Lucas Mansilla entablaron sus partidas y luego vino la victoria de Francisco Montes. Al cerrar el match, Darío Vazquez cayó y la cosa quedó 2 a 2. Hoy, los mismos 4 fueguinos buscaran batir a Magallanes.