Un clásico de fines del verano

FB_IMG_1553091076838El pasado sábado se realizó la 3° edición del Ushuaia Trail Race Fin del Mundo. Del runner internacional formaron parte 700 corredores de distintos puntos del país y el mundo. 42, 25 y 10 K donde Pereyra, Zuloaga y Campos fueron los ganadores. Las fotos son gentileza de Ushuaia Trail Race Fin del Mundo.

FB_IMG_1553091057463Con las primeras luces del sábado, desde las 7, con el Polivalente de Arte como punto de partida se puso en marcha el trayecto más exigente, los 42 kilómetros.

FB_IMG_1553091218743En cuanto a los números que arrojó la edición de este año 245 entusiastas fueron locales, 355 nacionales y 100 runers internacionales provenientes de Francia, Italia, Brasil, Chile, Uruguay, Perú, Colombia, México,Estados Unidos y Suiza.

FB_IMG_1553091108288

La modalidad de carrera fue Non Stop con imponentes paisajes en un recorrido que atravesó bosque y pre montaña.

En el recorrido mayor el neuquino Sergio Pereyra, oriundo de Junín de Los Andes, quien estableció un tiempo de 4 horas 15 minutos y 2 segundos.

FB_IMG_1553091179770El podio de los 42 k lo completaron el peruano Emerson Trujillo y el rionegrino Maximiliano López.

El trayecto intermedio fue dominado por los locales. Dos olímpicos de invierno en los primeros puestos. Matías Zuloaga ganó los 25 k registrando un tiempo final de 2 horas 35 minutos y 53 segundos. Federico «Hormiga» Cichero fue su escolta cuatro minutos por detrás mientras que Facundo Soro completó el podio.

FB_IMG_1553091029288En los 10.000 metros se impuso Leandro Pereyra en 1 hora 6 minutos y 56 segundos con Nazareno Campos y Andrés Gómez como laderos.

Entre las damas presentes en los 42 k Mrazek Lenka se impuso en 6 horas 38 minutos y 48 segundos logrando la posición 19 de la clasificación general.

FB_IMG_1553091129743El podio lo completaron María de los Ángeles Corbalán y Anahí Rebanal.

En cuanto a los icónicos lugares recorridos podemos citar el Glaciar Martial y Cerro del Medio entre los principales.

Desde LBD nos contactamos brevemente con la cabeza visible de la organización de Beagle Eventos, Javier Austin, quien se mostró sumamente satisfecho. Expresó el agradecimiento a colaboradores, sponsors y participantes. Finalmente el organizador hizo público el deseo de insertar la carrera a nivel nacional e internacional.