Uno por ciudad

Esta tarde se realizaron las finales provinciales del handball Sub 14 clasificatorias para los Juegos Nacionales Evita a realizarse del 1 al 6 de noviembre en Mar del Plata. En damas el colegio Nacional de Ushuaia se impuso categóricamente a la institución riograndense de Antártida Argentina por 27 a 9. En el juego de varones el Instituto La Misión Salesiana del norte de la isla logró una ajustada victoria ante el colegio técnico capitalino por 21 a 20.

Unos días después de las finales locales y en el mismo escenario, el gimnasio del URC, la Coordinación de Educación Física realizó este martes los encuentros definitivos del handball Sub 14 protagonizados por los equipos de Colegio Nacional, Olga B. de Arko, Antártida Argentina e instituto La Misión Salesiana.

En primer turno las ushuaienses del Nacional ratificaron sus intenciones de repetir la experiencia nacional al doblegar rápidamente a sus rivales del norte de la isla. La diferencia establecida en el marcador durante la primera mitad del juego hizo que el pleito se definiera antes de tiempo.

El segundo período estuvo de más, 18 lapidarios tantos de diferencia para las “chicas” de Ushuaia que prepararán los bolsos para viajar a Mar del Plata por segunda vez. En el caso de los varones la cosa fue diametralmente opuesta, desde el primer minuto de juego ambos elencos intentaron imponer sus ideas paro la paridad de nivel hizo que el marcador nunca pudiera despegarse categóricamente a favor de algún equipo.

El cierre del juego encontró a los riograndenses arriba en el marcador por la mínima, 21 a 20, triunfo del equipo de La Misión Salesiana que lo deposita en la ciudad balnearia de la provincia de Buenos Aires.

Las claves del triunfo en el ganador fueron la paciencia y el buen planteo táctico mientras que a los chicos locales se los vio más nerviosos que de costumbre.