Arrancó el Fueguino 2014

De la mano de ACME se puso en marcha el pasado fin de semana el Campeonato Fueguino de Descenso de la presente temporada. 22 corredores fueron de la partida en el circuito del sendero de la Casa de Té ubicado en el sector del Glaciar Martial. Cristian Cuello, Miguel Snaider y Tomás Godoy se impusieron en sus segmentos.

En esta oportunidad  los organizadores dispusieron de un trazado clásico de los riders locales, el sendero de la Casa de Té, camino de trekking  elegido por su fácil acceso que en el caso de complicarse las condiciones climáticas podría ser utilizado  de cualquier forma.

El recorrido, de aproximadamente 900, metros exige más pedaleo, resistencia y técnica para sortear la gran cantidad de raíces y piedras de la primera parte.

El sábado el terreno lucía en muy malas condiciones, anegado y con mucho barro. La helada de la noche y mañana del domingo favoreció notablemente a la hora de largar. Los corredores hicieron sus bajadas con muy buen agarre, casi el mismo de un piso seco.

En doble suspensión Cristian Cuello fue el mejor registrando un tiempo de 2´14´´ y 82 décimas escoltado por Lucas Carrera a seis segundos mientras que el tercer escalón del podio en la categoría lo ocupó Matías Zuloaga a nueve segundos del ganador.

Miguel Snaider fue el único representante del segmento semirrígido mayor registrando 2´37´´ 53 como mejor tiempo.

Finalmente en semirrígido menor, la categoría más poblada con 12 participantes, Tomás Godoy fue el vencedor (2´45´´34) Lucas Jerez fue segundo a poco más de seis segundos y Genaro Romero se quedó con la tercera ubicación a casi ocho segundos de la punta.

Desde la organización se mostró la satisfacción por no haber golpes de consideración entre los participantes como así tambien el constante crecimiento de participantes principalmente jóvenes valores. En esta oportunidad fueron seis los que hicieron su debut asegurando el fortalecimiento del semillero en esta modalidad del ciclismo de montaña.