Con la frente bien alta

12987112_1102439493155918_4621501973563914007_nFinalizó la participación nacional de Camioneros RG. Cayó en Comodoro Rivadavia ante Jorge Newbery por 4 a 3 en definición desde el punto del penal. En tiempo reglamentario fue superado por 2 a 0 con goles de Sergi y Cárcamo. Discreto primer tiempo del elenco transportista. En el complemento fue expulsado el ushuaiense Facundo Moreno. El ganador protagonizará una de las semifinales ante All Boys de La Pampa.Los fueguinos arribaron a Tierra del Fuego este martes en las primeras horas de la tarde.

12998621_1102439439822590_5279189435876485395_nPoco más de dos meses y diez partidos duró la participación de Camioneros RG en la presente edición del Torneo Federal “C”. Superó a CAEF, Lasserre FC, Ferrocarril YCF, Estrella Norte y Jorge Newbery, este último luego de los dos partidos donde ganó en Ushuaia por 2 a 0 perdiendo en Comodoro Rivadavia por el mismo marcador.

En cuanto a lo sucedido este domingo en la “Ciudad del Petróleo” rápidamente le cedió la iniciativa al dueño de casa y lo pagó caro. Replegó peligrosamente sus líneas y apostó a aguantar. Lo hizo hasta poco después de los 30 minutos, Centro de Cárcamo y cabezazo del centrodelantero Sergi para poner el 1 a 0 para el “Lobo” chubutense.

Cuando parecía que la primera etapa terminaría con victoria parcial del local por la mínima llegó el penal casi en tiempo cumplido. A la salida de un córner un centro pegó en la mano de Oroz y el árbitro cobró la pena máxima. Cárcamo no falló y el dueño de casa se fue al descanso dos a cero arriba borrando la diferencia que el “verde” había conseguido en Ushuaia.

13012770_1102439476489253_7276593732240845088_nEn el complemento Camioneros RG fue otro, se animó y salió a jugar el partido. A pesar de perder al mediocampista ushuaiense Facundo Moreno por una fuerte falta y posterior reclamo donde se ganó la segunda amarilla. El hombre de menos no se notó, se jugó mucho en la mitad de cancha y el encuentro entró en sus minutos finales.

Con el tiempo cumplido el juego se detuvo por un pequeño incendio de papeles en la tribuna local. En el reinicio poco y nada solo un remate de Lasso que dio en el travesaño y se fue. A definir la llave desde el punto del penal.

La metieron Córdoba y Cárcamo, “Luisito” Sea Corpus la tiro por arriba, gol de Lasso, polémica en el tercer disparo que “Ale” Godoy ataja pero el árbitro hace patear de nuevo donde Benites convierte. Rodríguez marca y Godoy le detiene a Castro dejando la serie igualada. El arquero local se puso la capa de Superhéroe, Tula le paró el disparo al “loco” Oroz y el mismo le dio el pasaporte marcando el último para su equipo.

Jorge Newbery pasó a semifinales casi sin sobrarle nada, Camioneros RG finalizó otra participación nacional dejando una positiva imagen siendo durante este 2016 el mejor representante de la Patagonia Sur. Felicitaciones a jugadores, cuerpo técnico y dirigentes por el compromiso y el esfuerzo realizados. La revancha está a la vuelta de la esquina.

12993395_1102439319822602_3269550038493199653_nSíntesis:
Jorge Newbery 2 (4): Martín Tula; Sergio Sacolle, Jonathan Ulloa, Sebastián Robles y Rodrigo Cárcamo; Cristian González; Hugo Videla, Cristian Nieto, Sebastián Benítez y Eric Castro; Lucas Sergi. DT: Luis Murúa.

Camioneros RG 0 (3): Alejandro Godoy; Lucas Vera, Germán Córdoba, Rubén Gallo y Cristian Cantero; Cristian Oroz, Juan Barrientos y Sebastián Delfor; Carlos Torres; Jonathan Torres y Gabriel Rodríguez. DT: Pedro Velázquez/Guillermo Vargas.

Goles PT; 32’ Sergi (JN), 46’ Cárcamo (JN) (de penal).
Cambios ST: al inicio Guillermo Moreno por C. Torres (C), 14’ Ezequiel Barrientos por J. Barrientos (C) y Luis Sea Corpus por J. Torres (C),16’ Jorge Lasso por Sacolle (JN), 37’ Federico Gómez por Nieto (JN).
Amonestados: Ulloa, Cárcamo, Robles (JN). Vera, Gallo (C).
Incidencias ST: 9’ expulsado Moreno (C) con doble amarilla por juego brusco y exceso verbal. 46’ partido detenido por fuego en el campo de juego. Se reanudó en 56’.

13001079_1102439406489260_2222644992787737453_nDefinición por penales: En Newbery convirtieron Cárcamo, Lasso, Benites y Tula. Castro desvió su penal. En Camioneros RG convirtieron Córdoba, Vera y Rodríguez. Sea Corpus desvió su penal y Tula le contuvo a Oroz.
Cancha: Estadio Municipal Comodoro Rivadavia (Jorge Newbery)
Público: 1.500 personas aproximadamente.