De Río Grande con amor

IMG_3206El domingo a media mañana se disputó una nueva edición de la prueba atlética “Glorias Navales de Chile” organizada por la asociación atlética “Nehuen Pullú” contando con el auspicio del centro de Residentes Chilenos “Gabriela Mistral y el Consulado de Chile de nuestra ciudad. La pareja riograndense compuesta por Paola Agüero (43´41´´) y Pablo Ernaga (33´25´´) fueron los ganadores.

37 atletas estuvieron en línea de largada para ponerse en marcha desde enfrente del Consulado con destino final el Centro de Residentes. El trayecto de 10.000 metros recorrió el sector de ingreso y egreso al aeropuerto internacional “Malvinas Argentinas”.

13254320_10209643479310178_499222134198059975_nLa competencia contó con la presencia de corredores del norte de la isla que iban a ser principales protagonistas. Entre los varones Pablo Ernaga marcó el camino imponiendo un rápido ritmo para vencer con un tiempo final de 33 minutos y 25 segundos.

Fue escoltado por el local Eduardo Mónaco mientras que el tercer lugar lo ocupó otro riograndense Joaquín Torres. Dentro del podio de caballeros la diferencia de primero a tercero fue de tan solo 20 segundos.

IMG_3242En el segmento femenino ocurrió algo similar. Paola Agüero, quien finalizó en el puesto 15 de la clasificación general, se impuso entre las damas con un registro de 43 minutos y 41 segundos.

Las locales Clarisa Panosetti y Silvia Palomo fueron segunda y tercera respectivamente. En este caso la diferencia de la vencedora sobre sus perseguidoras fue mayor, de 2 y 4 minutos.

IMG_3281Una vez finalizado el evento en instalaciones del Centro de Residentes los organizadores realizaron la entrega de premios donde se destacó a los tres primeros de cada categoría.

Clasificación General /Prueba Atlética “Glorias Navales de Chile”