Siguen llegando medallas

Por Agustín «Colo» Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa)

IMG-20191114-WA0061~2Comenzó la etapa final de estos Juegos de la Araucanía. En el cuarto día la natación y el judo siguen logrando preseas. La delegación fueguina ya tiene 12 y el «Delfín» Picatto cuatro en su cosecha personal.

Francisco Picatto sin dudas es el deportista fueguino de estos Binacionales, quien sumó su medalla número cuatro, tras conseguir la de plata en los 100 metros libres con un tiempo de un 1 minuto 7 segundos 14 centésimas, quedando atrás de Carlos Garzonio de Chubut que se quedó con la prueba registrando 1:06,11.

También el nadador riograndense fue cuarto en la prueba de 200 metros combinados (2:17.53) sumando así  nuevos puntos para la disciplina.

Sin dudas Mariano Coto era el mayor candidato para conseguir medalla que
tenía Tierra Del Fuego y no defraudó, llegó a la final de la categoría –90 kilos,
donde no pudo con su compañero de selección Juan Ignacio Paniccia de Río
Negro, que le dejó sin poder tener su 4 medalla de oro consecutiva.

Coto viene de un tremendo año a nivel internacional, con la selección argentina
logró la medalla de plata en el Panamericano de Colombia, mientras que finalizó noveno en el Mundial Junior de Marruecos.

Las alegrías siguieron llegando por el lado del judo. Ludmila Figueredo perdió la final de la categoría
–78 frente a Paola Montelpare de Río Negro y Marianela Aguilar cayó en la
semifinal con la neuquina Fiona Cuneo y se colgó la medalla de bronce en
la categoría –70 kilos.

IMG-20191114-WA0043~2El fútbol masculino superó rápidamente el no acceder a semifinales, a pesar de estar invicto, el miércoles derrotó
3 a 1 a Aysen con goles de Henry Quintana en dos ocasiones y Joaquín Gómez.

Esto posibilitó el acceder a luchar por el  quinto puesto a partir de las 15.00 del jueves ante la Región del  Ñuble.

Primera e histórica victoria de las chicas de Anahí Vigil. Ganaron 4-0 a Aysen con goles de Emma Huerta (2) Macarena Espinoza y Yamel Pereyra.