Abt, como pancho por su casa

Audi-ePrix-Berlín-2018-doblete-El piloto alemán del equipo Audi venció este sábado pasado, en el Gran Premio de la Fórmula E, disputado en la ciudad de Berlín.

Dominando la prueba de punta a punta, nunca la fiesta en la capital germana fue completa ya que el segundo hombre de la escudería de los cuatro anillos, el brasileño Di Grassi, le acompañó en el podio.

El tercero fue el francés J. Eric Vergne. Justamente el volante galo del equipo Techeetah sigue al frente del torneo.

El representante argentino “Pechito” López con el auto del Dragon Racing Team, no pudo concretar una buena actuación, ya que a una vuelta para el final tuvo un toque con el brasileño Nelson Piquet Jr., y quedó relegado al fondo del pelotón.

En la sesión de clasificación, el cordobés había logrado la undécima posición y tuvo que luchar para subir en el clasificador.

Al promediar la prueba, fue el momento que el argentino aprovechó para acceder a la zona de puntos y sacar el máximo potencial al motor eléctrico de su monoplaza de recambio.

Estando ya en la octava posición, comenzó su batalla particular con el brasileño del equipo Jaguar.

Al llegar a unas de las largas rectas del circuito de Tempelhof, los dos pilotos se tocaron y se fueron por la escapatoria.

El argentino fue el peor parado, terminó cayendo hasta la decimosexta posición y antes de recibir la bandera a cuadros cedió dos posiciones más.

La próxima cita de los autos eléctricos será en el mes de junio, en el circuito urbano de Zurich, Suiza.

Hito histórico en el deporte motor porque hace sesenta y tres años que no se disputa en territorio suizo una prueba automovilística, tras la tragedia de Las 24 Horas de Le Mans de 1955.

1° Techeetah (CHI) 205 pts.
2° Audi Sport ABT Schaeffler (ALE) 161 pts.
3° DS Virgins Racing (GB) 139 pts.

La próxima competencia: Gran Premio E, de Zurich, el 10 de junio, circuito urbano de Zurich.