Campeones en el bosque

17884587_1424461937620337_8745407077271972366_nEl pasado domingo culminó el campeonato fueguino de bicicletas de descenso temporada 2016/2017 organizado por ACME. David Correa, Agustín Tapia y Uriel Puigpinos ganaron sus segmentos. La actividad competitiva se detendrá hasta después del invierno.

Con cuatro competencias, dos en el segundo semestre de 2016 y otras dos en el arranque del año en curso, la Asociación Ciclística Mountain Bike Extremo culminó este fin de semana su Copa Fueguina.

En la cita culmine estuvieron presentes 28 corredores quienes recorrieron el circuito del Nelson´s Place enclavado en el bosquecito del barrio Kaikén.

Como de costumbre en cada una de3 las fechas los dirigentes/corredores trabajaron para mejorar el recorrido en toda su extensión que en esta oportunidad fue de 800 metros.

17799096_1424461984286999_2943789280018940377_nEn cuanto a las mejores producciones sobre las bicicletas en doble suspensión promocional la victoria fue para Álvaro Risoglio aunque el segundo puesto de Uriel Puigpinos lo catapultó al campeonato.
En semirrígidos lo de Agustín Tapia volvió a ser contundente. Se quedó con una fecha más, la tercera, en esta oportunidad escoltado por Esteban Mendiburu.

Finalmente en la Elite de la Doble Suspensión Lucas Carrera se quedaba con la fecha. El buen desempeño de David Correa le permitía conseguir los valiosos puntos para llegar al campeonato aventajando finalmente a Jofre por 16 unidades.

Buena jornada de cierre para los riders del Downhill quienes en un breve contacto con LBD expresaron que a partir de aquí solo utilizaran el tradicional lugar de competencia para entrenamientos.

Esto se debe a que lamentablemente en el sector se abrió una calle por parte de personas desconocidas cortando por la mitad todos los circuitos.

Es por ello que se dificulta la realización de eventos futuros.
Esperemos que luego de la veda invernal todo pueda ser solucionado y los practicantes de esta novel y creciente disciplina tengan por fin un lugar acorde y cuidado para realizar sus campeonatos.