Empates milagrosos o (el día del arquero)

Recta final para la competencia de primera división “A”. Lasserre  empató en un tanto ante Los Cuervos FDM en tiempo adicionado a través de su arquero Sergio Mena quien fue a buscar el último córner. Diego Moukarzel había abierto el marcador para el azulgrana con una conquista de otro partido. Por su parte Lago Escondido, quien se encuentra a un paso del título, igualó con el diezmado Camioneros, después de ir ganando 1 a 0 y pasar a perder 2 a 1, en los minutos finales consiguió el agónico tanto de la paridad. Triunfaron Arturo Prat y Mercantil. Los Andes Jrs. volvió a perder y está al borde de perder la categoría.

Después de por lo menos un par de meses este fin de semana pudo jugarse una jornada completa en la principal categoría del futbol local organizado por la Liga Ushuaiense. Todo comenzó el sábado por la tarde con el trascendental choque entre Lasserre y Los Cuervos FDM, dos protagonistas que luchan palmo a palmo para conseguir el subcampeonato.

A decir verdad el partido no fue bueno, los dos elencos sabiendo en la previa lo que se jugaban salieron más preocupados por defender y por ende se vio más lucha que fútbol.

La primera mitad finalizó con el marcador cerrado, promediando el complemento Matías Aducci dispuso el ingreso del delantero Diego Moukarzel. Ataque “cuervo” sobre la derecha, mal despeje de la defensa y Moukarzel que impacta de volea para dejar el balón colgado del ángulo izquierdo. Golazo desde 35 metros cuando al partido le quedaban algo más de diez minutos.

Se jugaban los instantes finales del partido, con el marcador favorable a los azulgranas, el árbitro Barrera quien había adicionado 5 minutos avisa que se jugarán dos más. Córner para Lasserre, todos al área incluido su corpulento arquero Mena, a él le tiran el centro salta solo y conecta un perfecto cabezazo que se mete arriba muy lejos de la resistencia del arquero Romero.

Solo quedó tiempo para sacar del medio, alocado festejo del plantel de Lasserre quien consigue la igualdad en el último instante mientras que la contracara fue el equipo cuervo quien no podía creer lo que le estaba sucediendo.

Luego de ello saltaron al sintético Lago Escondido y Camioneros, el primero buscando desesperadamente sumar de a tres permitiéndole de una vez por todas gritar campeón, mientras que los transportistas actualmente diezmados en su plantel esperando finalizar el presente torneo de la forma más decorosa posible.

En el arranque pareció que la cosa se simplificaría para el candidato al título, quien en los primeros minutos abrían el marcador aunque Camioneros se le fue animando a tal punto de conseguir la igualdad antes del cierre de la primera etapa.

En el complemento el panorama no mejoró para el líder, nuevo tanto transportista y asombro para muchos pues Lago Escondido se encaminaba a su segunda derrota en línea. En los instantes finales pudo igualar las acciones consiguiendo un nuevo punto, crucial para sus aspiraciones pues ya tiene 38 dejando a Lasserre a 6 unidades cuando quedan dos jornada oficiales por delante.

En el fondo de la tabla también se jugaban cosas importantes. Se enfrentaron el colista Los Andes Jrs. y Arturo Prat penúltimo en las posiciones. Hasta allí los separaban 5 puntos con seis unidades por jugar.

El conjunto de la colectividad chilena se mantuvo siempre arriba en el marcador, en un partido de ida y vuelta donde se marcaron cinco tantos. Fue victoria de Arturo Prat quien no sumaba de a tres desde hace muchas semanas. Si bien el equipo vidriero tiene tres partidos por delante se pérdida de categoría es una cuestión de tiempo.

La continuidad de la fecha se trasladó al domingo por la tarde, donde el primer partido fue protagonizado por Mutual BTF y Mercantil. Los bancarios en los últimos lugares de las posiciones exhiben más ganas que fútbol mientras que Mercantil, de gran segunda rueda, intenta meterse entre los tres de arriba.

En realidad los mercantiles jugaron un partido para el olvido, el partido se moría con el marcador cerrado hasta que a los 43 del ST llegó el único tanto del juego. Tiro libre para Mercantil que es tapado a medias por el arquero de Mutual y se inicia una serie de rebotes que terminan con el balón dentro del arco impulsado por Eduardo Canumán a pesar del esfuerzo de Nicolás Zapata.

El cierre de la jornada fue para Centro Galicia y El Porvenir. Entretenido partido que finalizó igualado en dos tantos. Los gallegos se adelantaron en el marcador, en el complemento el juvenil plantel de Obando igualó las acciones y hasta llegó a vencer parcialmente aunque en los minutos finales Centro Galicia alcanzó el empate final.

Este martes por la noche, desde las 21, jugarán su partido postergado de la 5° fecha de la segunda rueda Mercantil y Los Cuervos FDM, importantísimo para ambos, pues los mercantiles aspiran a terminar lo más alto posible mientras que el plantel azulgrana aún se encuentra matemáticamente en condiciones de pelearle el segundo lugar a Lasserre.