Empates varios y Santas Pascuas

Empates del Barça, Real Madrid y el Atlético de Madrid en un fin de semana pasado por agua en media península. Sin muchos cambios en la clasificación general y tras los partidos de clasificación del Mundial de Brasil, volvió la actividad a los campos españoles de primera división.

En la capital de España, sábado, turno tarde, para la victoria del Málaga ante el Rayo Vallecano por 3 a 1. El conjunto andaluz por fin pudo ganar en esta plaza, tras cinco visitas con resultado adverso esta vez, con goles de Morales, Wellington y Baptista, el tanto de los locales del capitán Piti de penal. De esta manera el Málaga sigue luchando por un puesto en la parte alta de la tabla pero ahora toca pensar en el Borussia Dormunt.

En territorio gallego, el Barcelona se dejó dos puntos al empatar 2 a 2 con el Celta de Vigo. En Balaídos, el gol de Borja Oubiña en el tiempo de descuento, puso tablas. El Barça con los tantos de Tello y Messi acarició el triunfo, pero el equipo celeste acuciado por el descenso, pudo más.

En Zaragoza, el dueño de casa, araño un punto y el Real Madrid se dejó dos, tras el empate 1 a 1, Una inyección de moral para los maños, que abrieron el marcador a los seis minutos de la primera parte por mediación de Rodri. Cristiano Ronaldo para los de Mourinho, marcó la igualdad antes del descanso.

Ya en el turno de las diez de la noche, El Levante rompió su racha de siete partidos adversos al ganar por 1 a 0 al Sevilla. El conjunto andaluz sigue en bajo rendimiento cada vez que se aleja del Sánchez Pizjuán, el gol de los levantinos Rubén García.

El domingo por la mañana, el Valladolid cayó en su estadio frente al Osasuna, por 3 a 1. Si bien empezó perdiendo, el equipo de Pamplona, se repuso, gracias a la gran actuación de Kike Sola con dos tantos y otro gol de De las Cuevas, se aprovecho del errático juego de los vallisoletanos.

El Mallorca cae en las Islas Baleares ante el Deportivo La Coruña, en un ajustado marcador, 3 a 2 para los gallegos, que lograron así la primera victoria lejos de Riazor. Con un empate 2 a 2, terminó el partido entre el Español y la Real Sociedad. Con el tanteador siempre adverso para los donostiarras, su esfuerzo tuvo su recompensa,  mantenerse invicto y sumar un punto más en Cornellá-El Prat.

Cerrando la jornada de domingo de Pascua y bajo la lluvia, el Atlético de Madrid y el Valencia empataron 1  a1, en el Vicente Calderón. El tanto rojiblanco, Falcao y para los valencianistas anotó Jonas. El lunes completan la fecha, el Athletic de Bilbao-Granada y el Betis-Getafe.