Entre los 20

Por “Tomy” Castelli (Desde Francia)

Segunda entrega del campeón sudamericano de Snowboard. El ushuaiense Tomas Castelli formó parte de dos fechas FIS del campeonato francés de Boardercross. Esta es su crónica, la compartimos.

“Llegamos el viernes a St Jean de Sixt, un pueblito francés en los Alpes cerca de Annecy, a unos 3 kilómetros de Le Grand Bornand el centro de esquí donde se harían dos fechas FIS del campeonato francés de boardercross.

El primer día de competencia fue con algunos errores en la clasificación pero igual pude entrar en el puesto 18, superé la primera manga (8vos de final) para luego correr 4tos de final y quedar tercero, sin poder avanzar llegar a semifinales. Igualmente mi posición final del día fue 12.

Ya en la segunda jornada, me sentí un poco más cómodo, bajando dos segundos con respecto al día anterior, pude pasar nueva mente a las finales o mangas, pero esta vez lamentablemente quedándome en 8vos de final, producto de una mala largada.

Pude recuperarme y mantenerme segundo hasta la anteúltima curva en la cual el corredor que venía tercero supo aprovechar mi error y adelantarse, esto me dejó al final del día en la posición número 19.

El balance final fue positivo ya que me mantuve durante ambas jornadas dentro de los primeros veinte corredores de un total de 60 participantes.

Quiero aprovechar nuevamente para saludar a todos en Ushuaia en especial a mi familia y agradecer el apoyo del diputado Rubén Sciutto y la Municipalidad”.