Hay equipo!

Durante el fin de semana se realizaron las finales provinciales de ajedrez de los Juegos Fueguinos clasificatorias para los Nacionales del Evita. La actividad se desarrolló en el Complejo Habitacional Ciudad de Río Grande de la Villa Deportiva “Eva Perón” ubicada en el barrio Río Pipo. 70 practicantes locales, de Tolhuin y Río Grande presentes.

La actividad contó con la Fiscalización de la Federación Fueguina de Ajedrez y el Club Jaque Mate Ushuaia, donde árbitros con títulos oficiales de la Federación Argentina de Ajedrez controlaron el desarrollo del torneo.

Se disputaron los torneos correspondientes a las categorías sub 16 y sub 14 clasificatorios a los Juegos Evita Nacionales, como así también los torneos provinciales de las categorías sub 11 y sub 20 con jugadores de la Federación Fueguina de Ajedrez, clasificatorios a los Campeonatos Argentinos de la próxima temporada.

La organización correspondió a la Secretaria Provincial de Deportes donde el Director de Torneo fue el Profesor Juan José Poniatyszyn.

El árbitro principal del evento fue Ricardo Luna (Nacional) , mientras que los árbitros adjuntos fueron los regionales Carlos Borre, Ayelen Inostroza, Lorena Farela, Griselda Calapeña, Patricia Farfan, Emilce Jurado y los provinciales Cristian Barrozo, Waldo González y Sebastián de Urquiza.

En la categoría sub16 femenina participaron cinco jugadoras, disputándose un torneo americano a simple vuelta, con ritmo de juego de 30 minutos, más 30 segundos por jugada. Clasificando a los Nacionales del Evita las dos primeras jugadoras mientras que las restantes quedaron como suplentes.

SUB 16 FEMENINO

1º Puesto: Sofía Munch
2º Puesto: Diana Labayru          Club Jaque Mate Ushuaia
3º Puesto: Analía Erazo             Club Jaque Mate Ushuaia
4º Puesto: Ana Baraj
5º Puesto: Erica Mamaní           Club Jaque Mate Ushuaia

En el segmento Sub 14 femenino participaron del provincial cuatro jugadoras, destacando la intervención de Miriam Galván de Tolhuin. En esta categoría se disputó un torneo americano a doble vuelta, con ritmo de juego de 30 minutos, más 30 segundos por jugada. Clasificaron también para la cita nacional las dos primeras jugadoras mientras que las restantes quedaron como sistitutas.

SUB14 FEMENINO

1º Puesto:  Ayelen Martínez   Club Jaque Mate Ushuaia
2º Puesto:  Vanesa Quichu      Club Jaque Mate Ushuaia
3º Puesto:  Liliana Erazo         Club Jaque Mate Ushuaia
4º Puesto:  Miriam Galván      Tolhuin

En la categoría sub 16 masculina participaron  nueve jugadores destacando la participación de tres de ellos de Tolhuin. Disputándose un torneo americano a simple vuelta, con ritmo de juego de 30 minutos, más 30 segundos por jugada. Los tres primeros clasificaron a los Juegos Evita Nacionales, mientras que el resto quedarán como suplentes.

9ºPuesto: Cesar Gasc                     Tolhuin

En la categoría sub 14 masculina participaron  diecinueve jugadores destacando la participación de uno de ellos perteneciente a Tolhuin. Disputándose un torneo por sistema suizo a seis (6) rondas, con ritmo de juego de 30 minutos, más 30 segundos por jugada. Clasificaron los cuatro primeros jugadores a los Juegos Evita Nacionales, mientras que el resto quedan como suplentes.

6ª Puesto: Tomy Porco Fischer

En la categoría sub 11 promocional de la Federación Fueguina de Ajedrez, participaron 18 jugadores clasificando los tres primeros, al Campeonato Argentino Federado 2014 en el segmento sub 12. Mientras que el resto quedan como suplentes.

3º Puesto: Valentina Igarzabal      Club de Ajedrez de Río Grande

Finalmente en el segmento sub 20 federados de la Federación Fueguina de Ajedrez, participaron cuatro jugadores clasificando los dos primeros, al Campeonato Argentino Federado 2014 en la categoría sub-20. Mientras que el resto quedan como suplentes.