Magallanes a un paso

Por Germán Fuentes (Futsal Federado para LBD)

Los dirigidos por Alejandro Velázquez, vigentes campeones del torneo de Ushuaia, aplastaron 7 a 2 a HAF “B” y están a un triunfo de volver a dar la vuelta.

El trámite del partido fue de ida y vuelta en la primera etapa, con más efectividad y profundidad para los de azul que en la segunda parte lograron un dominio mucho más amplio y así plasmaron en el resultado la notable diferencia que hubo en cancha durante los 40 minutos.

Mauricio Martínez a los 2 minutos de juego le daba la ventaja inicial a Magallanes Azul, con un tenaz zurdazo cruzado después de recibir de espaldas y girar con su marcador. Del manual del buen pivote. A los 9, el goleador de la selección ushuaiense logró el segundo tanto con la misma fórmula anterior. Para la defensa de HAF “B” era imparable.

A los 12 minutos llegaba el descuento de Diego Sánchez, después de un quirúrgico pase en profundidad de Sebastián Guala. Pero poco le iba a durar la alegría a los rojos, ya que Marcelo Toledo, que recién entraba a la cancha, se daba media vuelta y la clavaba abajo al segundo palo y hacía que los dirigidos por Alejandro Velázquez se vayan al entretiempo con un margen más amplio.

En la segunda parte, Marcelo Sánchez dio dos golpes muy duros a la moral del equipo rojo. Primero con un puntazo de afuera del área y posteriormente con una definición sutil de caño a Agustín Oliva, jugador de campo y capitán de HAF, tras dejar al arquero desparramado en mitad de cancha.

La respuesta de su rival no iba a tardar en llegar pero ya no iba a servir de mucho. Agustín Torres, de contragolpe definía de pierna izquierda y ponía el 5 a 2.

Mauricio Martínez volvía a marcar con un toque al primer palo a la salida de un tiro libre y para rematar el encuentro, Juan Barrientos la empuja con su pie derecha tras un rebote en el palo.

Finalmente, Magallanes Azul consiguió, con este resultado, meterse firmemente en la pelea por repetir el título ganado el año pasado.

Sí los vigentes campeones ganan ante Ateneo Verde la fecha siguiente, revalidarán lo obtenido en el 2011.

En otros partidos de la división A, Óptica Social, el equipo dirigido por el entrenador de la selección local, le ganó 3 a 1, en un partido muy cambiante, a Magallanes Blanco y consiguió clasificarse a la edición de la Liga de Honor del año próximo.

Por otra parte, Argentinos del Sur y Defensores Azul igualaron en 5 tantos en un choque muy parejo de la ronda de perdedores, que pelean por no descender. Posteriormente, Comercio logró el triunfo ante Deportivo Austral por 5 a 3 en un partido muy apretado en el resultado como en el juego.