Nada de naranja mecánica

Por Germán Fuentes (Futsal Federado para LBD)

Deportivo Austral derrotó por 12 a 4 a Defensores Naranja en su debut en el heptagonal final de la categoría B por el ascenso a la primera división.

Los dirigidos por Matías Pacheco salieron con todo pero se encontraron con una sólida defensa de los de Emilio Caucaman en los primeros minutos.

Al principio eran más pero no lograban concretar, ni tampoco inquietar al arquero rival.

La posesión marcaba que en algún momento Austral podía estar más cerca de marcar pero hasta ese momento estaba complicado.

El marcador recién se abrió a los 9 minutos de la primera etapa con gol de Maximiliano Suárez y pegadito estiró la ventaja para los rojos, Cristian Fretes, con fuerte derechazo de tiro libre.

Ya en el segundo, apareció el vendaval de tantos de los de Pacheco. Fretes convirtió tres goles más, todos de muy buena factura. También, Suárez volvió a anotar con un zurdazo cruzado y más tarde llegarían los gritos de Santiago Figueroa (1), Daniel Janko (2) y Sergio Rodríguez (3).

Mientras que para Defensores Naranja (ayer vestidos de negro) los tantos los convirtieron Nicolás Martínez y Marcelo Quintana (3).

Para estos últimos los goles llegaron con individualidades y poco juego colectivo. También los perjudicó la cantidad de faltas reiteradas que cometieron.

Excelente encuentro para Deportivo Austral y muy flojo lo de su rival, que para ascender deberá cambiar bastante con respecto a este partido.

Finalmente, en el otro encuentro de ronda de ganadores, Deportivo Austral “C” aplastó 9 a 2 a Luz y Fuerza y por la primera fecha de la zona de perdedores, Ateneo Blanco se llevó un triunfo por 6 a 2 ante CECU y Óptica Social “B” derrotó a Sindicato de Camioneros “B” por 4 a 3.