No estamos tan lejos

Por Martín “Negro” Monte (Rugby para LBD)

Cuatro partidos de “Los Pumas” y muchísimas cosas positivas han pasado hasta el día de la fecha en esta nueva edición del  rugby Championships.

Si bien comenzaron con una durísima derrota 73 a 13, donde muchos auguraban un campeonato lleno de papelones ante los 3 mejores equipos del mundo, nada más alejado de la realidad a tan solo 7 días de esa derrota contra el mismo rival.

El seleccionado nacional dio muestras de que está para jugar y ganarle a cualquiera. En una de sus peores tardes para el referee del encuentro en Mendoza Los Pumas dejaron claro que están para dar pelea, cayendo por un ajustado 17 a 22.

En la tercera fecha de visitantes los nacionales siguieron mejorando su juego principalmente el scrum, que a esta altura ya daba que hablar, esta vez fueron superados por los números 1 del mundo 28 a 13.

En el último compromiso, nuevamente con varios fallos dudosos del árbitro del partido, perdieron por la mínima la posibilidad de ganar su primer partido en el torneo más duro del mundo ante los dueños de casa.

Los fuertes “Wallabies”  triunfaron por 14 a 13, con un nuevo try del santiagueño Leguizamón, quien luce en un nivel de juego altísimo, Los Pumas volvieron a andar muy bien en el scrum y en defensa y con algunas dudas en el line, pero demostrando que están para grandes cosas en los dos partidos que restan de local, el triunfo está por caer.

Síntesis

Australia 14 Argentina 13

Primer Tiempo: 7’, penal de Nicolás Sánchez (Arg); 11’, penal de Christian Lealiifano (Aus); 16’, penal de Christian Lealiifano (Aus); 28’, try de Israel Folau (Aus); 40’, penal de Christian Lealiifano (Aus).
Resultado Parcial: Argentina 3 – Australia 14.
Segundo Tiempo: 20’, penal de Nicolás Sánchez (Arg); 24’, try de Juan Manuel Leguizamón, convertido por Nicolás Sánchez (Arg);
Resultado Final: Argentina 13 – Australia 14.
Estadio: Patersons Stadium, Perth
Referee: Nigel Owens (Gales)
Árbitros Asistentes: George Clancy (Irlanda) y Glen Jackson (Nueva Zelanda)
TMO: Vinny Munro (Nueva Zelanda)