Siempre nos quedará París

Los dos representantes españoles en la tercera jornada de Champions cayeron como visitantes, el Barcelona en París por 3 a 2 con el PSG y en Bielorrusia el Athletic de Bilbao por 2 a 1 ante el BATE Borizov.  Noche de fútbol europeo que nos dejó estos resultados. Las fotos son gentileza de la Agencia AFP y REUTERS.

Por el Grupo E, en Moscú, el Bayern Munich con gol de Muller de penal, ganó al CSKA. En el Etihad Stadium, el Manchester City y Roma, sellaron un empate 1 a 1. El conjunto local abrió la cuenta muy rápido, falta de Maicon sobre Agüero y el Kun convirtió de penal.

Luego, un cuarto de hora más tarde, Totti, clavo un disparo y puso el empate. El jugador italiano a sus 38 años recién cumplidos se convirtió en el más veterano en anotar en la Liga de Campeones.  En el Grupo F, derrota del Barcelona en el Parque de los Príncipes, ante el París Saint Germain por 3 a 2.

Un partido que pudo quedar en un empate, aunque ése no hubiese un resultado justo, visto lo hecho por el equipo catalán. Errático, impreciso y con una versión muy buena de Leo Messi que no alcanzó para más. Para el conjunto de Blanc anotaron David Luiz, Verratti y Matudi. Por el lado del Barcelona descontaron,  Messi y Neymar Jr.

En el otro cotejo del mismo grupo, empate 1 a 1 entre el Apoel y el Ajax. Andersen, en el minuto 28, marcó para los holandeses, pero inmediatamente Manduca de penal decretó la igualdad. En el grupo G, el público presente en el estadio José Alvalade, despidió con aplausos a su paisano, José Mourinho. El técnico luso llevó a la victoria, al Chelsea por  1 a 0 ante el Sporting de Lisboa.

El tanto del equipo londinense, un cabezazo de Matic a pase de Cesc en la primera mitad. Por su parte en Gerselkirchen, el Schalke 04 y el Maribor empataron 1 a 1. Sorprendieron los eslovenos con un disparo de Bohar en el minuto 37 y empató Huntelaar para los alemanes  en el 56 de juego.

Cerrando esta serie, en el Grupo H, un empate 2 a 2 entre el Shakthar y el Oporto, en un cotejo que se definió en el tiempo agregado.  Con una  primera parte muy igualada, en el minuto 52 Texeira marcó el primer gol, amplió cifras Luiz Adriano en el 85.

Pero un penal convertido por Martínez, a un minuto del final, dio esperanzas a los lusos y en el 94 igualó el mismo jugador. En el otro match del mismo apartado, el Athletic de Bilbao, cayó derrotado por 2 a 1 por el BATE Borizov.

Los tantos del equipo bielorruso, Polyakov y Kavnitski, descontó para los bilbaínos, Aduriz. Esta noche sigue la Champions para los españoles, el Real Madrid visita al Ludogorest y el Atlético de Madrid recibe a la Juventus.