Sudamericano Sub 20: Argentina empató en el debut

barco

Por Martín Velasco (Corresponsal LBD en Córdoba)

Los dirigidos por Claudio Ubeda sumaron un punto en su primera presentación del certamen tras igualar 1-1 con Perú. El gol albiceleste lo anotó Lautaro Martínez cuando el partido llegaba a su fin.

No fue el debut soñado para los chicos argentinos, más allá que en varios pasajes manejaron las acciones de juego. La cancha, en muy mal estado, influyó en el desarrollo del encuentro, provocando fallas en el manejo de la pelota.

El elenco peruano dio la sorpresa a los 11 minutos de la etapa inicial gracias al remate de Roberto Siucho, que se desvió en Foyht y dejó sin posibilidades de reacción al arquero Ramiro Macagno. Era 1-0 y comenzar a remar.

Desde allí, la selección nacional dispuso de algunas opciones para llegar al empate pero falló en la definición y acudió al «como sea» para los últimos minutos. Llegando a los 40′ vio la roja el defensor de Belgrano Christian Romero, pero en 45′ llegó el tan ansiado empate con un golazo de Lautaro Martínez, delantero que milita en Racing, para establecer el 1-1 definitivo.

Los próximos encuentros de la Argentina serán el sábado próximo frente a Uruguay, el lunes 23 contra Bolivia y el viernes 27 ante Venezuela. Los tres mejores de cada grupo clasificarán al Hexagonal final, en el que se definirá el título y las cuatro plazas para el certamen mundialista. En la Zona A juegan Brasil, Chile, Colombia, Ecuador y Paraguay.