Tres veces Barça

bcn15aEl Fútbol Club Barcelona completa un fin de temporada ideal a al sumar su tercer título consecutivo, Liga, Copa del Rey y Champions. En el estadio Olímpico de Berlín venció por 3 a 1 al Juventus de Turín. Los catalanes iban por su quinta orejona y los italianos por  su tercera, pero el trofeo europeo por excelencia se fue a la ciudad condal.

El conjunto dirigido por Luis Enrique tuvo el control del partido, si bien Messi se quedó sin marcar, fue desequilibrante en muchas jugadas. Marcó el ritmo del cotejo, con pases en diagonal de más de 30 metros y manejando el contragolpe como mejor sabe hacerlo el argentino.

Pero fue desde el inicio mismo que el Barcelona confirmó su condición de favorito, en el minuto 3 Rakitic con zurda bate a Buffon tras un pase de Iniesta.

Lo que siguió fueron quince minutos de puro Barça, los de Allegri no estaban muy cómodos en el terreno de juego y los blaugranas perdonaron la vida a los turineses y así se fueron al descanso.

A los cinco minutos de la segunda parte Morata aprovechó un rechace de Ter Stegen y pusó la igualdad en el marcador y otra vez vuelta a empezar.

Aparecieron en escena Tevez, Pogba y Marchisio pero no alcanzó para noquear a los blaugranas que acusaron el golpe. Pero en el minuto 68 Suárez remató un tras un despeje de Buffon.

Por fin el uruguayo logro su objetivo de batir al portero italiano que le había parado todos sus disparos. La Juve no bajó los brazos y siguió porfiando de cara al arco rival.

Pero la entrada de Xavi Hernández puso un poco de orden en el campo de juego y el Barça se dedicó a defender el resultado y jugando con la desesperación de los juventinos.

En el tiempo de descuento Pedro cedió para Neymar Jr y el brasileño que anteriormente vio como el juez turco Cüneyt Çakir, le anulaba correctamente un gol con la mano, empujaba el balón al fondo de la red. Final y fiesta en Berlín, el Barcelona campeón de la Champions.