URC y “Uni” definen el torneo

El  domingo 27 se disputaron las semifinales del torneo 2013/2014 de la URTF para planteles superiores. En la capital provincial URC superó al Río Grande RHC por 21 a 17 mientras que en el norte de la isla Universitario hizo lo propio con Las Águilas derrotándolo 6 a 5. Los arbitrajes de Esteban Flores y Franco Cuellar fueron cuestionados por los elencos derrotados. Este domingo desde las 13.30 se disputará el partido final en la cancha principal del URC.

Como era de esperar en Ushuaia el trámite del encuentro fue sumamente equilibrado, el dueño de casa golpeó primero en el juego y el marcador. A tal punto que rápidamente se puso 10 a 0 arriba.

Luego de varios minutos de desconcierto el “Verde” sacó a relucir su tradicional garra y a pura actitud dio vuelta la cosa. Se puso 14 a 10 y comenzó a comandar las acciones en todo aspecto.

Cuando todo parecía un monólogo de los visitantes quienes reaccionaron fueron los locales con su naturalidad para correr en busca del try.

El “Tricolor” puso conseguir una mayor tranquilidad en los minutos finales pero la impericia de sus pateadores, probó con dos durante el partido,  mantuvieron en partido al Río Grande RHC.

En el campo del “Cono de Sombra” la cosa era aún más cerrada, durísima lucha principalmente a través de los fowards. La paridad fue tan marcada que recién cerca de los 20 minutos llegó la apertura del marcador para los locales a través de un penal, marcador con el que finalizó la primera mitad.

Lo mejor llegaría en el complemento, para ponerle más dramatismo al partido ante de los diez minutos los visitantes lograrían el único try del partido para pasar a ganar por 5 a 3.

A tan solo 8 minutos para el cierre un nuevo penal para “Uni” puso las cifras definitivas, esta jugada determinante fue reclamada airadamente por los visitantes, acierto de Sastre para poner el 6 a 5 final.

Doble premio para Universitario que se queda en la zona campeonato y el próximo domingo irá por todo ante el URC en Ushuaia.