Dario «Hilacha» Guzmán y Barbara Gassman, dueños de los 42 k

Se disputó la 10° versión del Mountain Do, realizado en la base del Cerro Castor. Guzmán, quien logró su cuarta edición consecutiva, empleo un tiempo final de 2 horas 54 minutos y 44 segundos mientras que Gassman completó el trayecto mayor en 3 horas 53 minutos y 39 segundos.

Cabe destacar que la prueba contó con tres recorridos: 10, 20 y 42 k.

Dario Guzman y Barbara Gassman se impusieron en el trayecto mas exigente de la edición 2024 del Mountain Do Fin del Mundo.

El local registró un tiempo de 2 horas 54 minutos y 44 segundos mientras que la también ushuaiense necesitó 3 horad, 53 mininutos y 39 segundos para completar el recorrido mayor.

Los primeros en entrar en competencia fueron los participantes de las distancias de 42 y 20 k desde las 7.10 de la mañana mientras que diez minutos después lo hicieron los anotamos en los 10.000 metros de carrera.

Dario Guzman, representante de la capital fueguina, solo tuvo elogios para el evento.

La organización fue impecable, el recorrido muy bien señalizado con las cintas amarillas del Mountain Do”, comentó el campeón.

En realidad, siempre es un lujo tener el Mountain Do en el fin del mundo”, añadió el atleta, que se convirtió en tetracampeón de la competencia.

El segundo lugar fue para Elisandro Araújo, con un tiempo de 3 horas 12 minutos y 46 segundos.

Hoy cumplí un sueño de la infancia, que era conocer la nieve, y fui muy bendecido al conseguir un segundo lugar general”, dijo el brasileño.

“Fue muy hermoso correr en las montañas, subir el Cerro Castor fue bastante difícil, pero valió la pena”, añadió. El tercer escalón del podio quedó en manos de Bruno Cesar dos Santos quien marcó en los relojes 3 horas, 29 minutos y 28 segundos.

Barbara Gassman, por su parte, evaluó el evento como un desafío.

El recorrido fue muy corrible, fue una prueba increíble, pero dura y sufrida. Pero valió la pena”, comentó la argentina.

El segundo lugar fue para la brasileña Rosilene Costa de Souza, con un tiempo de 4 horas 13 minutos y 24 segundos siendo tercera Marcia Cuevas (4 h 13′ y 57»).

Los resultados completos de cada distancia, así como las fotos oficiales, serán publicados pronto en el sitio web www.mountaindo.com.br/trail-run/mountain-do-fin-del-mundo

El Mountain Do Fin del Mundo es una realización de Sports Do, una empresa brasileña con más de 20 años de experiencia en la organización de eventos deportivos alrededor del mundo.