Dueñas de una pasión

Por Gabriel Torres (Hockey Pista para LBD)

15241299_10154824270604533_6919530483143904199_nUshuaia Rugby Club “Rojo” se consagró campeón en la categoría damas del Torneo de Hockey Pista FDM al ganarle la final 2 a 1 por penales al Club Colegio del Sur. Calafate Hockey de la localidad turística de la provincia de Santa Cruz se impuso claramente 9 a 2 al Ushuaia Rugby Club logrando adjudicarse la rama masculina. 24 equipos y cuatro jornadas de juego le pusieron color y calor a la pista “Tricolor” del barrio Río Pipo.

Muchas emociones y partidos se vivieron en el gimnasio del URC al jugarse una vez más el Torneo de Hockey Pista del Fin del Mundo para damas y caballeros mayores.

_mg_4733Con la presencia de 12 equipos de mujeres y 12 equipos de varones, el hockey pista volvió a demostrar la gran convocatoria que posee no solo de jugadores sino del público que acompaño en gran cantidad desde el 1 de diciembre hasta las 19 horas del domingo 4 de diciembre cuando se jugaron las finales de uno de los torneos más famosos de la Patagonia Sur.

Los varones de El Calafate con un nivel superlativo

Jugaron desde la primera etapa clasificatoria con un hockey intenso y casi sin errores para demostrar el gran momento que vive este equipo que viene de salir campeón en el Torneo de Los Glaciares en la Provincia de Santa Cruz.

_mg_4739Con gran despliegue y una contundencia sin altibajos, los 55 goles a favor y solo cinco goles en contra, el equipo campeón demostró su realidad desde el primer partido.

A Colegio A le ganó por 14 a 1, a Los Ñires por 15 a 0. Ya en cuartos a Uaken por 9 a 0. En semifinales se impuso por 8 a 2 a Panteras y en la final al dueño de casa por 9 a2. Un torneo perfecto.

_mg_4742URC Rojo y un campeonato de mucho corazón

Las damas tuvieron doce equipos donde se dividieron en cuatro zonas. Los primeros dos equipos de cada zona pasaban a cuartos y luego los ganadores a semifinales.

El camino del campeón fue en la zona de clasificación ganar con comodidad a Nebur por 10 a 0 y con el juvenil equipo de Colegio del Sur por 2 a 0.

De esta manera pasaba a cuartos de final y allí se impuso ante Yaganes por 5 a 0. Allí se encontraría con el URC Tricolor donde en un partido muy parejo se pudo sobreponer a un gol de último momento cuando iba ganando 2 a 1 pero le convirtieron en la última jugada y tuvo que pasar a la definición de los penales donde pudo ganar por 2 a 1.

_mg_4746Ya en la final se mediría con Colegio del Sur equipo Verde que venía invicto. Con gol de córner corto empezó ganando el dueño de casa y todo parecía suponer que tenía el dominio del partido pero en el segundo tiempo las chicas de Colegio empezaron a presionar cada vez más y metieron al URC en su área.

Faltando pocos segundos para el final del tiempo un pie adentro del área le dio la única posibilidad a Colegio de forzar los penales. Y llegó la igualdad de la mejor jugadora del torneo que fue Victoria Amaya que luego de un disparo directo pego en los pads de Camila Magnini, arquera del equipo rojo y la bocha se metió en el arco.

_mg_4751Vinieron los penales y Magnini por el URC pudo ser la heroína para sacar la pelota que Amaya le tiró sobre su palo derecho. Luego Muñoz hizo el gol de la victoria para que el Ushuaia Rugby Club cantara en su cancha y con su gente el dale campeón.

Por el tercer puesto el ganador en damas fue el Ushuaia Rugby Club equipo Tricolor que se impuso a Yoppen por 1 a 0. En caballeros, el equipo de Panteras le ganó con comodidad al juvenil equipo de Tolhuin B por 5 a 1.

_mg_4753En el momento de las menciones se agradeció a las empresas que auspiciaron el torneo como así también a la Secretaría de Deportes de la Provincia y al Instituto Municipal del Deporte por su aporte con los alojamientos de los equipos que vinieron de fuera de la ciudad.

Los árbitros Jorge Luis “Negro” Fernández, Diego Barbas, Juan Gerbotto, Marina Morales y Estefanía González Mons fueron los que se encargaron de dirigir todo el torneo.