Fecha de Navidad

25498019_1678227345577127_4405728217917554363_nEl pasado domingo se disputó la 3º fecha del Campeonato Fueguino de Descenso. 24 corredores fueron de la partida en el circuito “Nelson Place”. Lucas Carrera, Álvaro Risoglio, Leonel González y David Correa ganaron sus segmentos. La continuidad de la actividad oficial será a partir de febrero en lugar a confirmar.

Con partida desde el barrio 2 Banderas se realizó la última jornada oficial de la temporada. Originalmente serían 26 los riders en largar pero algunas roturas y lesiones previas disminuyeron el número final que fue de 24.

En cuanto a las características de la jornada se contó con algunos debutantes como así también algunos corredores que regresaban a la actividad luego de un tiempo de ausencia por diferentes motivos.

25498413_1678227452243783_2801401463868239578_nEl circuito preparado por ACME para la ocasión presentó un trazado de alrededor de 900 metros, muy veloz, con piedras, saltos, pequeñas curvas y un salto final en la zona de la llegada.

Como viene sucediendo últimamente las categorías presentes fueron 4, semirrígidos, doble suspensión juvenil, doble suspensión elite y doble suspensión master.

A la hora de la carrera, donde los participantes realizaron dos 25590255_10211019748474929_401826889_omangas cronometrando como tiempo oficial el mejor registro, el experimentado Lucas Carrera fue el mejor del domingo con 1 minuto 50 segundos y 29 centésimas ganando la clasificación general y la categoría Elite. Allí fue escoltado por Lucas Jerez y Emilio Aceto.

Alvaro Risoglio dominó el segmento Juvenil empleando como mejor tiempo de 2 minutos 03 segundos y 63 centésimas acompañado por Agustín Tapia y Uriel Puigpinos. David Correa triunfó en Master con 2 minutos 05 segundos 39 centésimas completando el podio Rodrigo Ponce y Mariana Pavón.

25550439_1678227532243775_4024931663735383701_nFinalmente Leonel González fue el mejor entre los Semirrígidos completando el trayecto en 2 minutos 20 segundos 56 centésimas, fue escoltado por Agustín Gallardo y Julio Ríos en ese orden.

Desde la organización se informó que la acción se detendrá durante alrededor de un mes y medio. Febrero será el mes del reinicio con lugar a confirmar.

ACME quiere agradecer a las firmas que se han sumado desde su colaboración, Home Bike, Dame un Beso, Sur Racing, Puerto Pirata, Aldea de Pescadores. Asimismo reconocer el constante apoyo de los Bomberos Voluntarios por su asistencia como así también a la gente de los barrios Las Raíces 4 y La Cima.

Clasificación General (Los primeros 10 lugares)