Messi 2 Cristiano Ronaldo 2

El clásico español fue empate y la diferencia en la tabla se mantiene. El Atlético de Madrid ganó su duelo con el Málaga y comparte la punta con los culés. Vamos con el resumen de un largo fin de semana: todo comenzó con un partido adelantado el día viernes, entre el Celta de Vigo que venció por 2 a 0 al Sevilla.

Segunda derrota consecutiva de los andaluces en lo que va de temporada. Ya el sábado, en Vallecas el Rayo sumó tres puntos en forma trabajosa ante el Deportivo, con un marcador de  a 1, el conjunto gallego intentó la remontada, pero no pudo ser.

En la Romareda, en plena fiesta del Pilar, el Zaragoza perdió los nervios y el partido. El equipo maño terminó jugando con 9 hombres. El juego brusco innecesario, fue la tónica del encuentro, por la mínima diferencia, 1 a 0 y el triunfo fue para el Getafe.

En el José Zorrilla, estadio del Valladolid, ganaba el Espanyol por 1 a 0, pero los catalanes dejaron escapar su primer triunfo en la Liga, en los últimos. Fue 1 a 1 y Pochettino sigue en la cuerda floja.

Ya el domingo, el Betis como local ganó a la Real Sociedad por 2 a 0. En el estadio Ciutat de Valencia, otro clásico del fútbol español, fue para el Levante que ganó por 1 a 0 al Valencia. Por otro lado el Mallorca, sumó otra decepción tras caer por 2 a 1 ante el Granada, en Son Moix.

Triunfo del Athletic de Bilbao por apenas 1 a 0 ante el Osasuna, a pesar de la victoria, San Mamés despidió con silbidos a los hombres de Bielsa. En el turno de las 20 horas, llegó el momento del derby español por excelencia. Ambos equipo desplegaron buen fútbol aunque el comienzo fue muy frío.

Por momentos al Barcelona le costó desplegar su juego ante un rival muy valiente como fue el Real Madrid. El primer gol llegó por parte de Cristiano Ronaldo que a los 22 minutos de juego batió a Valdéz, pero siete minutos más tarde Messi igualó el marcador.

Así se fueron al descanso. En la segunda parte el Barça fue más agresivo y buscó la portería defendida por Casillas. Fue a través de un tiro libre de gran factura por parte de Messi que los hombres de Tito Vilanova, mandaban en el encuentro. Pero Cristiano Ronaldo volvió aparecer en el partido y tras un milimétrico pase de Ozil, puso las cosas 2 a 2.

El Barcelona fue en busca de la victoria y se volcó sobre el arco de Casillas pero ya un hubo tiempo suficiente. A las 21:30 horas el otro encuentro que despertaba gran interés en la Liga era el que disputaron el Atlético de Madrid ante el Málaga. El conjunto colchonero sumó su sexta victoria consecutiva, gracias a dos goles de Falcao.

El colombiano a los cinco minutos de juego ya cantaba su primer gol, tras pase de Emre conectó de cabeza. El empate de Santa Cruz para los andaluces no cambio los planes de Simeone.

Ambos conjuntos lucharon duramente por el triunfo y en el minuto 90, llegó el 2 a 1, Wellington en contra presionado por Falcao, desató la fiesta en el Calderón.