Mismo resultado, mismos ganadores

El Barcelona y Real Madrid repitieron marcador y su situación en la tabla se mantiene sin cambios tras, disputarse este fin de semana la novena fecha de la Liga española. La jornada empezó pobre de goles, el Málaga con resaca de Champions, no paso del empate 0 a 0 ante el Espanyol en La Rosaleda.

En el sur de la península, el Betis ganó por la mínima diferencia al Valencia por 1 a 0. En Galicia, cinco años pasaron para volver a ver un clásico gallego, el Celta de Vigo y el Deportivo La Coruña, con grandes medidas de seguridad, solo nos dejaron un empate 1 a 1.

Pero si faltaron goles en la tarde del sábado, por la noche el Barcelona colmó de goles la noche madrileña mostrando su máxima efectividad tras batir por 5 a 0 al Rayo Vallecano. Con dos goles de Messi y uno de Cesc, de Villa y de Xavi el Barcelona sigue líder manteniendo su amplia ventaja con respecto al Real Madrid.

El domingo al mediodía siguió la Liga con estos encuentros: el Zaragoza en su estadio le hizo pagar muy caro dos errores en apenas cinco minutos al Sevilla, en la primera parte. Allí en ese momento se gestó la victoria por 2 a 1 de los maños.

Los zaragozanos se alejan de los puestos de descenso y los andaluces de los de Champions. El Levante festejó su condición de invicto como local ganando por 3 a 1 al Granada. El Athletic de Bilbao en su estadio sufrió ante el Getafe que le ganó por 2 a 1.

Ahora el técnico argentino Marcelo Bielsa está en el ojo de la tormenta. En el Calderón, Atlético de Madrid sumó y sigue en lo más alto de la clasificación al ganar por 3 a 1 al Osasuna. El equipo que conduce tácticamente el Cholo Simeone, continúa con el mejor inicio de temporada de su historia, con ocho victorias consecutivas.

Ya en el partido de fondo en casa del Mallorca, el Real Madrid se resarció de su derrota europea esta semana, con una goleada de 5 a 0 en Palma. Con goles del argentino Higuaín por partida doble al igual que el luso Cristiano Ronaldo y uno de José Callejón, el conjunto blanco sigue a ocho unidades del Barça, cuarto a un punto del Málaga. Este lunes completarán la jornada el Valladolid y la Real Sociedad.