Se escapa el Boxing

FB_IMG_1549282037996El «Verde» de Río Gallegos goleó a Victoria por 4 a 0 en Río Grande y es más líder que nunca, en la capital provincial Los Cuervos y Camioneros RG igualaron en un tanto mientras que Hispano se impuso agónicamente por la mínima sobre el colista Ferrocarril YCF. En la próxima fecha, 3°, los ushuaienses viajarán a enfrentarse con el puntero, Camioneros RG recibirá a Hispano y Victoria también en Gallegos chocará con Ferrocarril YCF. Desde LBD te brindamos el resumen de la fecha.

En un domingo histórico desde lo climático, 30° en Río Gallegos, 25° en Río Grande y más de 20° en Ushuaia se disputó la segunda fecha del Torneo Regional Amateur en su zona 1.

IMG_20190203_180142381El resultado más resonante fue el claro 4 a 0 de Boxing Club sobre Victoria en el norte provincial.

Implacable complemento de Boxing, cabe recordar que los primeros 45 finalizaron con el marcador cerrado.

Fernández abrió la cuenta a los 14, luego Font metió un lapidario had trick a los 26, 28 y 43 minutos del complemento para poner cifras definitivas.

Desde LBD nos comunicamos brevemente con el técnico Miguez quién luego del partido nos dijo:

IMG_20190203_182645361«Jugamos mal, ellos son un buen equipo. Me echan a Fresia a los 15′, Osores me pidió el cambio en el primer tiempo y lamentablemente nunca pudimos presionar en el medio para poder aguantarlos. Creo que perdimos bien».

En cuanto a lo sucedido en la capital provincial lo producido por Los Cuervos y Camioneros RG fue tan solo discreto.

El primer tiempo, donde el local tuvo viento a favor, fue chato, se prestaron el balón y el pelotazo estuvo a la orden del día.

La visita le ganó el duelo de la posesión del balón aunque sus ataques se diluían en tres cuarto de cancha.

FB_IMG_1549282007513Peligrosa y rápidamente comenzaron las amarillas para el «cuervo», Sánchez, Barreto, Hernández y Cassasola.

En tiempo de descuento se abriría el marcador, falta sobre «Maxi» Bossi dentro del área que «Edu» Barreto transformó en gol. Para ello tuvo que hacerlo en dos oportunidades por adelantamiento en el primer disparo. 1 a 0  y al vestuario, un resultado parcial bastante injusto.

El complemento comenzaría con la expulsión del «Chelo» Sánchez. El central cortó un contragolpe del «camión» con falta, doble amarilla y a las duchas.

Ajuste obligado en el fondo para los conducidos por Gentilo, solo Bossi a pelear bien arriba.

Camioneros ganó protagonismo y puso en cancha a Salazar y Curruhinca. A esa altura las aproximaciones eran a través de pelotas paradas. Centros sobre el arco de un «loco» Romero lesionado en uno de sus tobillos producto de un choque.

IMG_20190203_170539962El árbitro Martínez compensaría los números con ayuda de la inocencia de Salazar. Estaba amonestado y simuló en penal, se dejó caer, amarilla y afuera.

Con este panorama y cuando Los Cuervos pasaban por su mejor momento llegaría el empate. Se filtró un pase en la defensa local y el incansable Jonathan Bustos definió abajo cruzado para poner cifras que serían definitivas.

La última la tuvieron Los Cuervos, Alejandro Godoy en una gran reacción le ahogó el grito a Zentner casi sobre la línea.

IMG_20190203_170512021El resultado final fue justo? Creemos que sí, hasta el momento ambos equipos están en deuda con su juego e historia y lo saben.

Finalmente en la capital santacruceña Hispano Americano se quedó con un encuentro casi condenado al empate. En tiempo cumplido Jesús Ruíz le daría la victoria al «Celeste» que lo ubica como escolta en la tabla de posiciones.

De a poco el panorama comienza a aclararse. Boxing potencial candidato a quedarse con la primera plaza, la otra…una verdadera incógnita.

IMG_20190203_170602903Resultados (2° fecha)