Tierra del Fuego Campeón

El seleccionado masculino Sub 16 se consagró campeón del Torneo Argentino de Selecciones Pista en Bariloche ganando la final por 3 a 1 al seleccionado de la Asociación Santacruceña de Hockey. Las fueguinas fueron terceras en Sub 14 y Sub 16.

El conjunto fueguino tuvo el control del partido en todo momento y dejó sentado una vez más el gran nivel del hockey fueguino a nivel nacional.

El equipo dirigido por la dupla Capristo-Obregón mostro un juego organizado, de buen trato por la pelota y de orden en todas sus líneas. Desde el primer minuto de juego, estuvo arriba en la presión ante un conjunto patagónico que nunca pudo cambiar su juego y mostrar ideas para romper la presión que le proponían los fueguinos.

De esta manera, Capasso pudo conseguir el gol por medio de un córner corto forzado por la presión de los chicos de la isla. Si bien en el segundo cuarto se amagó con una mejora del orden desde los santacruceños, fue el repliegue lógico de los fueguinos que tuvieron que empezar a cuidar sus minutos en cancha para que no le pase factura en el final del partido.

Ya en el tercer tiempo, Asociación Santacruceña empezó a salir a buscar el partido y eso provocó que Alfaro pueda capturar una bocha y defina el segundo para TDF.

Luego una escapada por la derecha hizo mella en la defensa descolocada de los patagónicos para que dejara a Alfaro con el segundo de su autoría y el tercero para el seleccionado fueguino que se encaminaba al título.

El gran trabajo del equipo en cancha estuvo bien controlado por el gran momento y partido que hizo el arquero Thiago Schultz que se convirtió en la seguridad de la valla.

Una escapada de los patagónicos hizo que el gol realizado por Moreno, les diera algo de fuerzas para intentar la hazaña de acercarse en el marcador. Faltando 3 minutos, sacaron su arquero como medida para presionar y buscar algún gol más.

Pero fue inútil. El equipo de Tierra del Fuego administró con sabiduría los últimos minutos que lo separaban de la tan ansiada vuelta olímpica. Sonó la chicharra y la alegría de estos pibes fue infinita, campeones.

El semillero está en orden. El hockey tiene un gran futuro.

En el caso de las chicas, la sub 16 damas tuvo su premio al ganar el tercer puesto por 4 a 3 a Asociación Santacruceña. Un partidazo donde TDF empezó perdiendo, pero luego lo dio vuelta para ponerse dos a uno con goles de Ferreyra y Pérez. Vino el empate para las Santacruceñas pero otra vez se despega TDF por medio de un penal convertido por Ferreyra.

Otra vez llegó el empate del palo de la patagónica Coifman (hizo los tres goles para su equipo) pero apareció el golazo de Sofía Schultz luego de un bloqueo faltando dos minutos y dejando a TDF con la medalla de bronce.

Para seguir en la misma senda de meterse en el podio, las chicas del sub14 también ganaron su tercer puesto al derrotar a Asociación Austral por 5 a 2 con goles de Vargas por dos, Berola por dos y Pastori.

Las posiciones finales del campeonato argentino de selecciones pista fueron las siguientes:

Sub 16 caballeros

Campeón Federación de Hockey TDF

Subcapeón Asociación Santacruceña de Hockey de pista y césped B

3° Asociación Santacruceña de Hockey de pista y césped A

4° Asociación Bariloche

5° Asociación Santa Cruz Norte

Las menciones especiales en esta categoría fueron para el fueguino Thiago Schultz como mejor arquero del torneo y mejor jugador de la final.