Triunfo, festejo y clasificación

La «Albiceleste» destrabó la historia a los 87 minutos en el Metlife Stadium y se llevó su segundo triunfo en fila después del buen debut contra Canadá. Fue por 1 a 0 ante Chile con gol del «Toro» Lautaro Martínez. El resumen en LBD.

Argentina clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1 a 0 a Chile en un duro partido. Lautaro Martínez convirtió cuando faltaban solo dos minutos del final en el partido disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey por la segunda fecha del Grupo A.

El equipo de Lionel Messi llegaba con un triunfo 2 a 0 ante Canadá en la primera fecha mientras que el seleccionado chileno había empatado sin goles ante Perú.

El arranque del encuentro fue vertiginoso, con más lucha que juego de ambos lados. La albiceleste tuvo más posesión de pelota, pero careció de creatividad para general peligro. La llegada más importante fue a los 21 minutos cuando Nicolás González desbordó por la izquierda y envió un centro al área que Julián Álvarez conectó de zurda, pero sin potencia y la pelota la detuvo sin problemas el arquero Claudio Bravo.

Luego, un remate de Rodrigo De Paul se fue por arriba del travesaño y González tuvo una oportunidad inmejorable mano a mano con Bravo luego de un rebote alto que le favoreció, pero cabeceó desde afuera del área con poca fuerza.

En el complemento, la Selección Argentina agigantó su superioridad y tuvo una situación clara en los pies de Molina. Tras una gran jugada colectiva, Messi condujo la pelota por el centro y se la cedió al lateral derecho. Este ejecutó fuerte al primer palo y Bravo respondió de gran manera. Al rato, el 10 ejecutó un tiro libre frontal que cayó en el área chica del guardametas trasandino y Alexis Mac Allister no llegó a desviar.

En el final, el Campeón de América y del Mundo buscó la victoria para clasificar a cuartos de final y los chilenos, más allá de que el empate no les servía porque los obliga a ganar en la última jornada, se dedicaron a cuidar el resultado. Messi pateó olímpico un tiro de esquina y Bravo mandó nuevamente la pelota al córner.

En la siguiente ejecución, la defensa chilena rechazó mal luego de que Bravo le ahogó el grito de Giovani Lo Celso, quedó boyando en el área y Lautaro Martínez remató con potencia para darle un sufrido triunfo a su seleccionado que hasta tuvo que esperar la revisión del VAR por un posible offside.

Este sábado el equipo nacional buscará coronar la fase de grupos y quedar en el primer lugar, cuando en Miami enfrente a Perú desde las 21 horas, con los ojos puestos en la recuperación de quienes fueron titulares en la noche del martes, fundamentalmente su capitán Lionel Messi.