Victoria blanca y azulgrana, tropiezo del Atlético

Por Daniel Campos (Corresponsal para LBD en Palma de Mallorca, España)

En la Liga siguen adelante el Barça y el Real Madrid, pero el Atlético de Madrid cayó en Mestalla y el Málaga también cortó su racha ganadora en el torneo local.

Aquí esta el resumen de lo sucedido este fin de semana en la península. Sábado por la tarde y la sorpresa llegó desde La Rosaleda, donde el Rayo Vallecano resucito con una merecida victoria por 2 a 1 ante el Málaga.

El argentino DeMichelis marcó para los locales luego Piti por partida doble para el equipo de la capital española cerró el marcador. En el turno de las 18 horas, en el Camp Nou, triunfo del Barcelona por 3 a 1 frente al Celta de Vigo.

Leo Messi estrenó paternidad pero sin goles. Abrió la cuenta, Adriano, que luego se marchó lesionado.   Villa recuperado también anotó el segundo gol culé y  finalmente Jordi Alba, aunque en clara posición adelantada selló el partido.

Para los gallegos Bermejo el tanto del honor. En el Bernabeú, el Real Madrid recibió al Zaragoza, el conjunto blanco salió desde el primer minuto a buscar el partido, para no perder de vista al líder del torneo.

Ya en la primera parte ganaba por dos tantos, de los argentinos Higuaín y Di María. En la segunda mitad, el Madrid bajó la marcha y los zaragozanos pudieron desnivelar pero Casillas y el larguero del arco dijeron no.

Luego Essien y Modric completaron el 4 a 0 final y le dieron la victoria número 100 de Mourinho como entrenador del conjunto blanco. En Mestalla se disputó el encuentro que cerró la jornada  del sábado, el Valencia venció por 2 a 0 al Atlético de Madrid.

De esta manera cortó la  buena racha del equipo del Cholo Simeone. En el minuto 19, Soldado marcó de volea y anotó para los valencianistas. El Atlético se volcó hacía el arco contrario y lo intentó en varias ocasiones. Pero en los cinco minutos de prolongación, Valdéz sentenció el partido.

Ya para el día domingo, se completó la jornada con estos encuentros: Real Sociedad y Espanyol se enfrentaron en Anoeta para buscar el triunfo bajo una torrencial lluvia. Tuvo mejor suerte el equipo catalán con un gol de Colotto, 1 a 0 para los hombres de Pochetino, que suman su primera victoria como visitante en la Liga.

También acompañados del mal tiempo en Galicia el Deportivo La Coruña se quedó con los tres puntos, al ganar por 1 a 0 al Mallorca. En Pamplona sigue con problemas el Osasuna, en el fondo de la tabla, tras caer ante el Valladolid por 1 a 0, el tanto fue marcado por el alemán Ebert a diez minutos del final.

En el estadio Los Cármenes, el Granada recibió al Athletic y la victoria fue para el conjunto bilbaíno por 2 a 1, complicando la situación del técnico local, Anquela. Ya en el último encuentro del domingo, empate sin goles en el Sánchez Pizjuán, un 0 a 0 justo para ambos equipos, el Sevilla y el Levante. Cierran la fecha número 10 esta noche el Getafe y el Betis.