Ya son historia

voley - bronceLa versión 2015 de los Juegos Nacionales Evita finalizó este sábado por la tarde. El segmento discapacidad aportó 34 medallas a las que se sumaron 12 preseas más en diferentes disciplinas individuales y de conjunto. La delegación fueguina finalizará su regreso a la provincia durante el día domingo. Compartimos crónica y fotos aportada por el área de prensa de la Secretaría de Deportes Provincial.

judo4El último día de competencias significó un gran cierre para la delegación de Tierra del Fuego despidiéndose de los presentes Juegos Nacionales Evita con la obtención de 8 medallas en las distintas definiciones de la serie final.

12066069_874588482618840_6496572401160846657_nEn los deportes individuales, la delegación de Judo fue la destacada de la jornada con un oro, que llegó de la mano de Mateo Gómez (40 kg) y dos medallas plateadas obtenidas por Micaela Thevenon (53 kg) y Ayrton Vaisheim (64 kg).

lucha3 - axel maidanaOtros tres equipos de combate lograron tener al menos un exponente en el podio: taekwondo, lucha y boxeo.

Agustina Zelaya (46 kg) se subió a lo más alto del podio en el taekwondo y Miguel Gallardo (44 kg), Lautaro Gallardo (57 kg) cayó en la final ante el representante pampeano, pero se quedó con la medalla de plata en boxeo; mientras que Juan Medina, representante de lucha de TDF, logró una victoria en su última pelea que le dio el bronce.

tiro - romina davilaEn tiro, Romina Dávila concluyó su participación en la categoría Sub 14 con el 9º puesto en la final.

En atletismo, Yohanna Avendaño coronó una destacada actuación del equipo provincial, que logró el acceso de 11 atletas a una final, con un 11º puesto en lanzamiento de disco y Zacarías Jardín completó la prueba de salto en alto, categoría Sub 14, en la octava colocación.

12119124_874588502618838_8231710236783839674_nPor su parte, en los deporte colectivos, el conjunto sub 18 femenino de vóley dirigido por el profesor Víctor «Luchi» Flores derrotó a Entre Ríos en sets corridos (25-19 y 25-23) en el partido definitorio por el tercer puesto y se adjudicó la medalla de bronce.

taekwondoOtra actuación sobresaliente fue la del dobles de Bádminton alcanzó la 5ª colocación al derrotar a Corrientes por 2-1, con parciales de 17-18, 15-7 y 21-18.

En las primeras horas de la tarde del sábado comenzó el regreso de la delegación fueguina a nuestra provincia, los diferentes vuelos a las ciudades de Río Grande y Ushuaia se completarán durante el día domingo.