Boca clasificado, a pesar de la derrota

Por Isidoro «Chory» Aramburu (Corresponsal LBD en La Plata)

El equipo de la Ribera, ya clasificado a octavos de final, necesitaba ganar en México y esperar que Nacional no gane para quedar primero del grupo, pero no pudo contra Toluca y perdió 3 a 2. El Xeneize empató dos veces el partido, pero sobre el final el equipo Azteca volvió a pegar dejando cifras definitivas. Los goles de Boca fueron de Somoza y Pol Fernández y la noticia es que el equipo de Bianchi sigue sin encontrar el rumbo. La foto es cortesía de www.infobae.com

A los 9 minutos ya ganaba Toluca con gol de Benítez. La frágil defensa de Boca tiro el achique pero no pudo evitar que el delantero paraguayo le ganara la espalda a Marín y defina ante Orión.

Minutos más tarde el equipo rojo pudo haber ampliado el resultado si no fuese porque el arquero de Boca tuvo otra buena actuación a pesar de lo débil de su defensa.

El primer tiempo fue claramente dominado por los locales, pero cuando parecía que se irían en ventaja al entretiempo, un córner brillante de Riquelme (de flojo partido) que se cerró sobre el segundo palo, fue conectado por Somoza para anotar el empate.

En la segunda etapa pese a una leve mejora en el ataque de Boca, la defensa siguió endeble y previa mano clara de un defensor de Toluca, ignorada por el árbitro, el equipo mexicano volvió a anotar esta vez de cabeza.

A los 76 minutos Boca empataba nuevamente, con un golazo de Pol Fernández, pero 5 minutos más tarde los “Diablos Rojos” volvían a pasar al frente con otro cabezazo de Flavio Santos, dejando cifras definitivas.

Luego de la caída ante San Martin de San Juan por 6 a 1 el equipo de Bianchi vuelve a tener otra actuación preocupante, si bien está clasificado a los octavos de final de La Copa, es uno de los peores segundos, por lo que deberá enfrentar a: Independiente de Santa Fe, Olimpia o Corinthians; todos equipos durísimos.

Formaciones:
Toluca (3): Sergio Pérez; Marvin Cabrera, Diego Novaretti, Francisco Gamboa, Carlos Rodríguez; Flavio Santos, Xavier Báez, Wilson Tiago, Edgar Benítez; Edy Brambila; y Luis Tejada. DT: Enrique Meza.

Boca (2): Agustín Orión; Leandro Marín, Lisandro Magallán, Matías Caruzzo, Emiliano Albín; Guillermo Fernández, Leandro Somoza, Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Juan Manuel Martínez y Nicolás Blandi. DT: Carlos Bianchi.