Boca venció al Barcelona en Guayaquil

Por Isidoro «Chory» Aramburu (Corresponsal LBD en La Plata)

El «Xeneize» consiguió su primer triunfo en la Copa Libertadores, tras vencer 2 a 1 al Barcelona, en Guayaquil con goles de Juan Manuel Martínez y Claudio Pérez. El descuento para el «Barca» lo anoto Michael  Arroyo, de penal. La foto es de www.elsolonline.com

El primer tiempo fue favorable para los locales, que manejaron mejor la pelota, aunque no lograron inquietar el arco defendido por Orión.

Ya en el complemento ambos equipos necesitados de un triunfo, salieron a buscar el partido, lo que generó un fútbol mas vertiginoso y cercano a las áreas.

El primer gol llego a los 58 minutos cuando luego de un córner ejecutado por Colazo, Burdisso cabeceó de sobrepique para que el «Burrito» Martínez defina casi abajo del arco.
5 minutos mas tarde, con un Barcelona obnubilado, Boca aprovechó la situación y pegó cuando debía otra vez de pelota parada.

En esta oportunidad con un tiro libre, muy bien ejecutado por Colazo, que le puso un pase a la cabeza al «Chiqui» Pérez, que apenas la peinó y tras un pique se clavó en un ángulo.

A partir de allí se vio un Barcelona perdido en la cancha, sin reacción. A pesar de esto, a los 92 minutos, tras una arremetida del mejor jugador de los locales, Paredes, Clemente Rodríguez le cometió un torpe penal, que fue bien ejecutado por Michael Arroyo.

El triunfo de Boca lo deja bien acomodado en el grupo 1 de la copa, pero sabe que solo fue un partido y que deberá mejorar mucho su juego si aspira a ser protagonista en los dos frentes que disputa.

La zona quedo con Nacional como puntero, con 4 puntos, Toluca y Boca escoltando con 3 y Barcelona ultimo con 1 sola unidad.