Campeonas santacruceñas

Por Gabriel Torres (Hockey Pista para LBD)

colegio del sur sub 16 damasCulminó en la ciudad de San Carlos de , Bariloche, Río Negro, el Campeonato Argentino de clubes de hockey pista. En el segmento damas El Chaltén se consagró en sub 14 mientras que Boxing Club dominó el sub 16.

Desde el jueves 28 de junio al 1 de julio, las instituciones fueguinas de Colegio del Sur, Ushuaia Rugby Club, Los Ñires y el riograndense Panteras, participaron en la cita nacional.

panteras hockey sub 14 damasEl campeonato de sub 14 damas tuvo la presencia de 10 equipos divididos en dos zonas donde solamente los primeros de cada zona clasificarían a la final.

Las posiciones finales de los clubes fueguinos fueron: quinto lugar para los Ñires Hockey Club, sexto puesto para Panteras mientras que octavo se ubicó Colegio del Sur.

Las menciones especiales llegaron para la goleadora de Los Ñires con 13 tantos, la jugadora Martina Navarro.

La mejor arquera de la categoría fue Catalina Capello, también de Los Ñires.

los ñiresLa distinción a la mejor jugadora recayó en Valentina Sciutto de Colegio del Sur.

El equipo campeón fue El Chalten que se impuso en la final al equipo de San Jorge por 7 a 3.

El segmento sub 16 damas contó con la presencia de 10 equipos divididos en dos zonas.

Al igual que en la categoría inferior los primeros de cada zona clasificarían a la final.

Las posiciones finales de las fueguinas fueron: quinto puesto para Colegio del Sur,  el sexto lugar quedó en manos del Ushuaia Rugby Club.

Estos dos equipos fueguinos jugaron por el quinto puesto terminando empatando en dos tantos definiéndo el puesto por definición de penales australianos.

El campeón fue Atlético Boxing Club de la localidad de Río Gallegos que se impuso a su rival de la ciudad Hispano Americano por 5 a 1.

El campeonato de varones sub 16 se realizo entre 4 equipos donde los que llegaron a la final fueron Atlético Boxing Club quien se impuso al club San Jorge por 1 a 0.

colegio del sur sub 14 damasGran presencia de equipos menores que dieron buenos espectáculos. Se compitió en dos escenarios,  los gimnasios municipales: Dina Huapi y  Municipal 3.

En esta oportunidad se contó con la presencia de la árbitro nacional la fueguina Camila Magnini quien arbitró la final de sub 14 damas.