Cayó el Barça, pero sigue líder junto al Atleti

El Barcelona cae en San Mamés ante el Athletic, el Real Madrid  golea  en el Bernabeú y se acerca y el Atlético de Madrid,  acompaña al Barça en el liderato.

El viernes por la noche comenzó a jugarse la  jornada número 15, y en el estadio Alfonso Pérez, el Getafe por apenas un gol sacó adelante el partido ante el Levante, 1 a 0  para el equipo del sur de Madrid, anotado por Pedro León.

EL sábado en Elche , el Atlético de Madrid, tuvo mejor pegada frente al conjunto local que nunca tiró la toalla, pero nda pudo hacer ante la gestión de los hombres del Cholo Simeone. El 2 a 0 favorable a los rojiblancos con goles de Koke  y Diego Costa.

En tanto en el norte de España, triunfo sin objeciones del Celta de Vigo por 3 a 1 ante el Almería. En el horario central, de las ocho de la noche, el  Bernabeú, recibió al Valladolid, allí el Real Madrid, consiguió una gran victoria por 4 goles a 0.

Esta vez Gareth Bale ejerció de CR7 y anotó su primer hat trick de la temporada, el cuarto tanto fue de Benzema. Cerrando la noche futbolera, el Espanyol- Real Sociedad, midieron fuerzas en el Cornellá- El Prat. tras su fallido paso por la Champions la Real Sociedad se recompuso  y ganó  por 2 a 1 a los catalanes.

Los goles del encunetro, abrió la cuneta Córdoba en el minuto 31, luego empató Griezmann para los donostiarras y luego a tres minutos del final, el uruguayo Stuani  en contra le dio el triunfo a la Real. Domingo al mediodía y el Betis-Rayo Vallecano, empataron 2 a 2, encuentro más para el olvido.

Sufrió el conjunto andaluz en su propia casa siempre por delante en el marcador y en el tiempo de descuento llegó el empate para los de Madrid. En el turno de las cinco, un clásico andaluz,  el Granada recibió al Sevilla.  Cuando ambos equipos tenían atado el empate , en el minuto final, Gameiro  puso el 2 a 1.

En Mestalla, el Valencia vuelve a respirar y gracias a Jonas que marcó los tres goles de la victoria “che”. Fue 3 a 0 ante el Osasuna.  Cerrando la jornada, el partido más importante, en el nuevo San Mamés,  el Atheltic de  Bilbao ganó con lo justo pero ganó al Barcelona, con un tanto anotado por Munían, aumenta los primeros problemas del Barça tras el traspié en Amsterdam.

Tal vez sea muy apresurado hablar de crisis en la casa culé, pero hay un pequeño parón este fin de semana, por la Copa del Rey, momento para reordenar ideas.