César y Mabel en el aniversario de Chile

El domingo a media mañana se disputó la prueba atlética organizada por la Fundación K´Mal. 24 atletas en línea de largada. César Ruíz (1:09:02) y Mabel Domínguez (1:22:04) se impusieron en sus segmentos. El recorrido de algo más de 19 K unió el consulado del vecino país con el centro de residentes “Gabriela Mistral”.

Quince minutos después de lo pautado, 11,15, se puso en marcha la competencia desde el arco de largada ubicado frente a la puerta del consulado sobre la calle Jainen.

En los primeros kilómetros de recorrido Santiago Barrios tomó la punta sobre César Ruiz marcándole una distancia a favor de alrededor de 30 metros. Cuando los semifondistas recorrían la zona del aeropuerto internacional “Islas Malvinas” la diferencia se esfumó y Ruíz tomo el liderato de la carrera hasta el final.

En ese sector la mejor mujer en competencia, Mabel Domínguez, ya se ubicaba en la quinta posición general puesto que mantendría hasta finalizar la prueba. El recorrido se completó circulando por la zona de la Misión Alta, Pasarela Fique, Prefectura Naval, subida por Yaganes hasta la rotonda del Polivalente para luego tomar Alem recorriendo esta arteria hasta su la ruta N° 3.

El último tramo, alrededor de 1 k, fue en subida y sobre el barro para finalizar en el ingreso del predio de los residentes chilenos “Gabriela Mistral”. Dentro de la clasificación general completaron el podio Santiago Barrios, quien finalizó a 6 minutos del vencedor, y Francisco Avalos que culminó a 11 minutos del triunfador y 5 por detrás de su escolta.

En el caso de las damas, que fueron 4 en competencia, Domínguez se impuso sin inconvenientes acompañada muy detrás por Ana Tosco quien completó el recorrido media hora después que la ganadora.

La Fundación Deportiva K´Mal se sumó a los festejos de un nuevo aniversario del vecino país organizando sin inconvenientes una interesante prueba para nuestros semifondistas.

Clasificación General (6 primeros puestos)